1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理学院防诈安全教育大会召开

发布时间:2023-04-10 11:02:06  作者:管理学院  来源:管理学院   点击:


本网讯  4月6日下午,管理学院防诈安全教育大会在学院路校区教学楼106教室召开,大会邀请东升派出所刘警长进校宣讲、校保卫处安全科科长赵文峰、管理学院专职组织员崔艳娜、学工办主任李烁玮、本科2019级辅导员楼燕以及管理学院200余名在校学生代表参加大会。

刘警长就刷单、安全账户等常见网络电信诈骗套路做了简要介绍,一再叮嘱告诫同学们凡是遇到需要支付的情况都要谨慎处理,拿不准时务必上报辅导员老师或联系警方咨询。另外,刘警长表示在夏季来临之际,男女同学要加强个人保护,并通过案例让晦涩难懂的法律条文化繁为简。最后刘警长留下个人联系方式和东升派出所值班电话,请同学们相信首都警队永远做同学们坚实有力的保护伞,为大家的安全保驾护航。

本次大会引导同学们进一步提高防诈安全意识,掌握应对常见诈骗套路的基本知识和面对危险时保护自己的基本举措,更好地维护学生的生命财产安全。

上一条:校工会举办青教赛赛前培训会

下一条:学生工作处赴济南、淄博等地走访用人单位

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+