1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处举办辅导员专项课题申报经验交流会

发布时间:2023-04-14 16:49:15  作者:​马靖华  来源:学生工作处   点击:



本网讯  4月14日上午,学生工作处在学院路智慧教室214开展线上、线下相结合的“教育部人文社会科学辅导员专项课题申报经验交流会”。邀请机电与信息工程学院专职辅导员曹洪治为主讲嘉宾,各学院专职辅导员和学生工作处专职人员近40人参加培训。学生工作处思想教育科科长马靖华主持会议。

首先,曹洪治围绕获批2022年度教育部人文社会科学研究辅导员专项课题的申报过程,从课题选择、研究思路、内容完善和总结提升四个方面,详细讲解了课题申报各个阶段开展的工作,分享了提升专业知识的方法、解决困难的经验以及切身实际感受,鼓励辅导员始终保持不断学习的心态、积少成多的常态、精益求精的状态。随后,曹洪治对辅导员们现场提出的问题予以解答。交流会现场气氛热烈,与会辅导员均表示此次沙龙活动受益匪浅。

马靖华在总结时分享了自身申报课题的经验,强调辅导员要以自身专项工作为支撑,从日常工作中总结提炼工作思路,结合自身优势,提前谋划,聚焦具体问题进行选题。学生工作处将总结经验,创新思维,有计划、有步骤地开展2023年辅导员课题申报培训和沙龙活动,力争在2023年北京市思政课题和教育部辅导员专项课题申报中取得新突破。

上一条:中共国家能源集团党校走访管理学院

下一条:管理学院参加煤炭行业工业互联网数字化转型促进中心成果发布会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+