1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

上海大学来我校调研交流学生资助工作

发布时间:2023-05-19 16:09:08  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯   5月18日上午,上海大学学生工作部副部长韩晶等一行四人来我校调研交流学生资助工作。学生工作部副部长、研究生工作部副部长、学生资助管理中心主任白云鹤、学生资助管理中心副主任张玥、少数民族学生辅导员美丽开木·罗合曼、学生资助管理中心专职人员王茜等相关人员参与此次调研交流会议。

白云鹤对韩晶一行的来访表示热烈欢迎,并从学校概况、学生资助工作整体开展情况等方面进行了简要介绍。韩晶表示来到矿大(北京)调研资助育人工作的经验及做法,希望两校加强资助工作及交流学习,并欢迎矿大(北京)前往上海大学进行走访调研。张玥以“构建精准资助帮扶体系,打造‘三扶五育’育人模式”为题,就我校资助工作开展情况、工作成效等方面进行了介绍。

随后,双方就学校“三扶五育”发展型资助体系的构建、资助育人品牌活动的开展、资助系统的建设及应用、奖助学金的评审工作、勤工助学工作管理、资助育人等多个方面进行了深入交流和探讨。

此次上海大学来我校调研,加强了两校之间的沟通与合作,对两校学生资助工作的开展、提升等方面有着积极的推动作用。

上一条:学生工作处举办“实矿聚焦”辅导员沙龙活动

下一条:能源与矿业学院沙河本科党支部开展学习五四精神党课活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+