1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

化环学院与呼伦贝尔金新化工有限公司举行产学研战略合作拓展基地授牌仪式

发布时间:2023-09-07 16:47:08  作者:  来源:化环学院   点击:


本网讯 今年8月,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院赴内蒙古呼伦贝尔市,与呼伦贝尔金新化工有限公司举行产学研战略合作拓展基地授牌仪式,公司党委书记、董事长汪云川,副总经理祝志、古华友等企业主要领导,化环学院副院长王建兵教授、环境科学与工程系主任王春荣教授、侯嫔副教授、张萌副教授、周昊老师一行五人参加会议。

汪云川代表企业致辞,介绍了金新化工开展褐煤深度加工、综合利用、清洁转化、生产50万吨合成氨及80万吨尿素的工艺技术,以及与呼伦贝尔东明矿业的“矿化一体化”产业布局。王建兵介绍了化环学院在煤炭加工、煤炭清洁利用、煤化工、节能环保、生态修复等领域的科研成果。双方均表示希望依托“矿大-东明”建立的寒区草原矿山生态修复与环境保护产学研战略合作平台,将“产、学、研、用”深度拓展,进一步发挥各自优势,实现校企互补。随后,双方共同为“寒区草原矿山生态修复与环境保护产学研战略合作拓展基地”揭牌,并参观了化工园区。

通过本次拓展基地的成立,双方未来将产学研合作延申至煤炭加工利用、新型煤化工技术、煤化工废水废气废渣处理等领域,在为企业解决实际问题的同时,也加强了化环学院各学科、各专业之间的协作联动,促进技术应用、成果转化、人才培养,实现校企共赢。

呼伦贝尔金新化工有限公司为国资委所属云天化集团旗下东北战略拓展的坑口煤化工就地转化清洁能源输出示范企业,获评内蒙古自治区“专精特新”示范企业、高新技术企业,现已成为东北及蒙东化肥生产的“龙头企业”。

上一条:离退休党委组织退休党员观看防电信诈骗电影《孤注一掷》

下一条:化环学院与呼伦贝尔东明矿业有限责任公司续签产学研战略合作协议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+