1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

沙河校区管理委员会直属党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-11-22 09:59:46  作者:沙河校区管委会  来源:沙河校区管委会   点击:

本网讯 习近平总书记在党的二十大报告中强调“坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”。为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固主题教育成果,11月10日-12日,沙河校区管理委员会直属党支部全体党员赴雄安新区及西柏坡红色教育基地开展以“重温赶考精神,走好新时代赶考之路”主题党日活动。

在雄安新区,直属党支部党员参观了新区规划馆,充分了解了雄安新区设立以来的规划体系和建设发展情况,包括规划纲要、城市方案、重点建设项目等,领略了一座高水平高质量现代化典范之城的美好未来。在北京科技大学雄安校区建设项目指挥部,全体党员就规划及建设方面与指挥部成员开展热烈交流。随后来到国家电网,详细了解了雄安新区电网规划建设,以及为雄安新区绘就的能源电力发展蓝图——将雄安新区打造成为世界上第一个全域全时段使用清洁电力的城市。

在革命圣地西柏坡,直属党支部全体党员参观了中共中央旧址、指挥三大战役的中共中央军委作战室旧址以及西柏坡纪念馆,了解中央选址西柏坡的原因,充分感受毛泽东同志在此召开中国共产党七届二中全会上提出的西柏坡精神,以及向全党提出的“两个务必”和“进京赶考”的著名论断,深刻学习毛泽东思想及军事战略战术思想。

通过此次主题党日活动,沙河校区管理委员会直属党支部全体党员备受鼓舞,在新时代的“赶考”路上,大力弘扬西柏坡精神,坚决做到“两个维护”,坚守人民路线,继续保持谦虚谨慎和艰苦风斗的作风,切实提高工作能力及业务水平,扎实推进沙河校区各项工作,努力为学校高质量发展添砖加瓦。

上一条:江西铜业集团来我校洽谈和举办专场校园招聘

下一条:我校协助完成海淀区2023年八年级国家学生体质健康测试工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+