1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

明德书院2023级新生文艺晚会举办

发布时间:2023-11-29 15:23:08  作者:明德书院  来源:明德书院   点击:

本网讯 11月25日晚,中国矿业大学(北京)明德书院2023级新生文艺晚会在福中书院教1-125举办。管理学院党委书记高洁,马克思主义学院党委书记卢刚,体育教研部直属党支部书记、明德书院轮值副院长谢均岩,保卫处副处长、沙河校区后勤保障办公室主任刘国丰,管理学院党委副书记李邦三,文法学院党委副书记董凤姣,马克思主义学院副院长、明德书院轮值副院长曾祥明出席本次晚会。明德书院辅导员及新生现场观看晚会。

晚会以“追灿若繁星逐明月,同心同德谱新篇”为主题,通过舞蹈、歌曲、舞台剧、朗诵、器乐演奏等多种形式,展现了明德书院2023级新生昂扬的精神状态,释放无限青春激情。

激情四射、活力满满的《你要跳舞吗》拉开了晚会的序幕。第一篇章“风华正茂”,歌曲《索菲亚》《永不失联的爱》《这世界那么多人》婉转动听,赞叹友情、体会爱情、感悟亲情;群舞《幻想童话》踏出青春舞步,展现青年大学生的满怀憧憬。

第二篇章“扬帆起航”,歌曲联唱《青春乐章》满满少年意气,充斥着青春的美好与昂扬;;朗诵节目《青春中国》,抑扬顿挫间表达出青年学子对祖国的歌颂和热爱;器乐演奏《凤凰于飞》《花好月圆》宛转悠扬,绕梁三尺。

第三篇章“逐梦未来”,舞台剧《风雅颂》传承古典文化,表达思归情怀;歌曲《如愿》《有我》舒缓动听,感人至深,明德书院学子借歌曲向先辈致敬,表明不忘初心,勇担历史使命的决心;明德书院辅导员带来的特别节目《爱你直到世界尽头》欢快活泼,寄托了辅导员老师对学生的期望和美好祝愿。

在歌声中,明德书院2023级新生文艺晚会落幕。此次晚会为明德书院学子们提供了展示青春魅力的平台。

上一条:学生工作处开展辅导员深度辅导技能专题培训

下一条:力土学院赴中建一局集团第三建筑有限公司走访调研

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+