1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【矿业界】中国矿业大学(北京)应急救援工效与防护研究院成立

发布时间:2023-04-26 15:13:13  作者:矿业界  来源:矿业界   点击:

本网讯 中国矿业大学(北京)应急救援工效与防护研究院成立暨应急救援学术研讨会4月23日在北京举行。

中国工程院院士、中国矿业大学(北京)校长葛世荣,科技部、国家消防救援局、国家矿山安全监察局、国家安全生产应急救援中心、国家体育总局体育科学研究所、中国安全生产科学研究院、华北科技学院等部门负责人出席会议并致辞。

中国矿业大学(北京)应急救援工效与防护研究院依托安全科学与工程“双一流”学科以及体育学、机械工程等多个优势学科,围绕应急救援“人-机”工效与协同防护综合支撑目标,聚焦救援人员职业工效、应急救援职业体能与健康防护、特种作业个体防护、应急救援智能装备等研究方向,通过多学科交叉融合和贯通“产-学-研-用”,打造国内一流的应急救援科技创新与成果转化平台,引领应急救援工效与防护理论创新、技术进步、学科发展、救援能力提升,服务支撑更高水平的平安中国建设。

会上,举行了研究院揭牌仪式,并为研究院理事会、学术委员会和特聘研究员代表颁发了聘书。同时,研究院与新兴际华(北京)材料技术研究院有限公司、北京凌天智能装备集团股份有限公司、国家危险化学品应急救援国能鄂尔多斯队、李宁(中国)体育用品有限公司技术中心、清华大学合肥公共安全研究院等7家企业、科研院所签署合作协议。在随后举行的应急救援学术研讨会上,原国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟作了题为《矿山事故应急救援技术装备需求与创新》的专题报告,国家消防救援局一级指挥长张智作了题为《新时代消防救援队伍——形势、任务与展望》的专题报告。

上一条:【光明网】中国矿业大学(北京)应急救援工效与防护研究院成立

下一条:【中国安全生产网】中国矿业大学(北京)应急救援工效与防护研究院成立

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+