中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【农民日报】》想对老师说声谢

发布时间:2007-02-01 15:47:14  作者:实习生/曹丹 荆大伟  来源:《农民日报》   点击:

梅军在今年高考中被中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院地质工程专业录取。他来自湖北黄梅县孔垄村,六岁时母亲过世,这使得这个本来就不富裕的家庭日子过得更紧巴了。为了节省路费,梅军只能独自一人乘火车来京报到。

买完了火车票,再也没有余钱的梅军,坐着矿大接送新生的班车来到学校。一进校门,梅军很快就找到了资源与安全工程学院办理入学手续的服务台,06级辅导员看到他拿着特困证明,又是一个人报到,便立刻帮他办理“绿色通道”申请手续。随后梅军在“绿色通道”办理处拿到了绿色通道通联单,凭着它,梅军就能够到教务处和财务处办理入学手续。在财务处办理好学费缓交手续之后,梅军给面前的老师深深鞠了一躬,真诚的动作,打动了每一位老师的心。

回到“绿色通道”办理处,学工处处长当场递给梅军100元生活费,并把准备好的被褥、盆、壶送给他。走完整个“绿色通道”只用了40分钟左右。这时正遇到中国矿业大学(北京)党委副书记范迅前来巡查“绿色通道”的工作情况,了解到梅军的情况,范书记安慰他说让他安心学习,学校一定不会让他辍学,说完后便拿出自己的手机,让梅军给家里的父亲打个电话,报个平安。

新宿舍里,梅军坐在铺着崭新被褥的床上,告诉记者,他的感觉可以用一个字形容,那就是“爽”。他说他很喜欢这里的校园,也很感激矿大的老师,他想对老师们再次说声“谢谢”。

到目前为止,矿大获得贷款的学生总数已达2083人,贷款总额4千多万元。在矿大,“绿色通道”真正做到了“一路畅通”。

(原载于《农民日报》2006年9月13日第五版)

上一条:【中华网】世界权威专家公布2006年中国大学100强排名 我校位居25位

下一条:【农民日报】目睹贫困大学生入学第一天

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+