中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【中国安全天地网】孙华山出席2007年全国煤炭行业人才招聘咨询活动启动仪式

发布时间:2007-02-01 15:59:52  作者:  来源:中国安全天地网   点击:

12月8日,2007年全国煤炭行业人才招聘咨询活动启动仪式在中国矿业大学(北京)召开。国家安全生产监督管理总局副局长孙华山出席启动仪式并讲话。他表示当前,煤炭行业安全生产的基础依然薄弱,人才严重不足是一个根本问题,主要表现在:人才培养总量不足,主体专业招生比例下降;有些企业对人才引进重视不够,人才流失严重;对煤炭行业正面宣传报道不够,缺少毕业生与企业沟通的信息平台,与煤矿企业迫切需要专业技术人才的实际形成了强烈反差。

孙华山说,在这种形势下举办煤炭行业人才引进巡回招聘咨询活动非常必要。组织这次活动是贯彻落实党中央、国务院有关精神和《教育部、国家安全监管总局、国家发展改革委、财政部关于加强煤矿专业人才培养工作的意见》的重要组成部分,必将对推动煤矿人才培养和煤矿企业人才引进,缓解煤炭行业人才紧缺现状起到积极作用。

中国煤炭工业协会第一副会长濮洪九、中国矿业大学(北京)校长乔建永、大同煤业集团、开滦集团、神华集团等集团公司的招聘负责人分别讲话。启动仪式由中国煤炭工业协会副会长路德信主持。安全监管总局人事培训司司长黄玉治以及中国煤炭工业协会有关处室负责人参加了启动仪式。

此次活动的开展得到了中国矿业大学(北京)师生的一致好评和欢迎。一位来自资源与环境学院的学生说:这样的招聘会很对口,而且都是大集团;一位理学院的女学生告诉记者,虽然说如果让她到煤矿上工作还是有些犹豫,但是也要来听一听,看看现在煤炭行业就业的前景究竟如何。

据了解,这几年地质、采矿等煤炭主体专业的学生就业率非常高,一般都能达到100%就业。今年地质专业的应届毕业生已经全部签订了就业合同,大部分的学生选择到地质局、勘探局就业。而采矿专业的应届毕业生,虽然相对而言就业面较窄,但是一旦到了煤矿企业就是主力,现在也有大半已被各大煤矿公司提前挖走了。一位应届毕业生无不惋惜的告诉记者,要是这个招聘会早点搞,他就业选择的范围就会更大了。

(安全监管总局政府网站 张展)

上一条:【中国教育报】“资助政策畅通了我们的成才路”

下一条:【北京共青团网站】中国矿业大学(北京)学生参加北京第一届大学生戏剧节取得佳绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+