中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【光明日报】首家能源与安全科技园启建

发布时间:2007-07-14 17:00:31  作者:  来源:光明日报   点击:

首家以能源与安全为特色的科技园——“中关村能源与安全科技园”暨“中国矿业大学留学人员创业园”今天揭牌。

科技园将依托中国矿业大学(北京)的人才优势、学科优势和科研实力,力争在三年内将科技园建成为解决能源工业、安全生产事业和北京以及区域经济建设重大理论和实际问题的基地, 能源与安全科技成果转化与产业化的基地,能源与安全学科领域留学归国人员的创业基地。中国矿业大学(北京)将把科研与人才培养相结合,鼓励师生到科技园创业,在园区建立学生实践基地,把科技园创业教育纳入学校研究型本科教育和开放式的研究生教育体系。

教育部副部长吴启迪表示,矿大(北京)与中关村科技园区管委会共建中关村能源与安全科技园,将对推进我国能源与安全工业的产学研结合起到重要作用。教育部将从政策、资金等方面给予支持,以加快提升科技园自主创新能力。

上一条:【中国教育报】“中关村能源与安全科技园”落户中国矿业大学

下一条:【中国教育报】“中关村能源与安全科技园”落户中国矿业大学

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+