中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【中国徐州网】矿大教授彭苏萍入选中国工程院院士

发布时间:2007-12-30 17:25:43  作者:  来源:中国徐州网-彭城晚报   点击:

中国徐州网-彭城晚报讯 (记者 林刚)昨天,中国工程院宣布了最新当选的33名院士人员名单,中国矿业大学(北京)的彭苏萍教授当选能源与矿业工程学部院士,他也是中国工程院第6位入选的在职教授。

据了解,根据《中国工程院章程》的规定,中国工程院院士增选每两年进行一次。2007年中国工程院院士增选工作自今年1月初启动以来,经过提名、遴选,第一轮评审,第二轮评审和选举、主席团审议、报请国务院备案等程序,中国工程院9个学部在484名有效候选人中最终选举产生了33名新院士。这次增选后,中国工程院院士总数达到721人。

●人物档案

彭苏萍,男,1959年6月生于江西省萍乡市,1988年7月毕业于中国矿业大学北京研究生部,获博士学位。为中国矿业大学“长江学者”特聘教授,博士生导师。现任煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任。

主要从事工程地质和工程物探领域的教学与科研工作。作为负责人承担了12项国家重大科研和产业化项目,38项省部级科研和重大工程项目。

上一条:【教育部网站】教育部网站报道我校确保师生度过欢乐祥和平安的假期

下一条:中国教育报刊发采访彭苏萍院士报道

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+