中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【中国矿业报】中国矿大(北京)喜庆恢复研究生教育30周年 61家能源等企事业单位加盟中国矿大(北京)董事会

发布时间:2008-11-27 08:57:54  作者:屈金星  来源:中国矿业报   点击:

11月18日,中国矿业大学(北京)欢庆恢复研究生教育30周年。万余名师生员工和海内外校友,以热烈、简朴的方式庆祝这一盛事。中国煤炭工业协会会长王显政,教育部、商务部有关领导,全国60多家煤炭企事业单位负责人等前往祝贺。

1978年12月,经国务院批准,中国矿业学院北京研究生部成立,专门承担矿大的研究生培养工作,标志着中国矿业大学研究生教育的全面恢复。经过30年的艰辛发展,矿大(北京)形成了教学与科研并重、本科生教育与研究生教育并重的办学格局。近年来,该校积极构建研究型本科教育体系和开放式研究生教育体系,累计有120余名同学在全国及北京市的科技竞赛中获奖,170多名本科生被免试推荐到北京大学、清华大学、中科院等重点高校和科研院所攻读硕士学位。2004年教育部批准学校正式建立研究生院。

又讯:11月17日,以加强校企合作、培养矿业高素质人才、推动能源工业发展为工作重心的中国矿业大学(北京)首届董事会正式宣告成立。

国家安全生产监督管理总局副局长赵铁锤,中国煤炭工业协会会长王显政,中国煤炭工业协会党组书记、中国煤炭学会会长濮洪九担任名誉董事长;神华集团有限责任公司总经理张喜武、中国中煤能源集团公司总经理王安为顾问;董事长由该校校长乔建永担任。

上一条:【科技日报】中国矿业大学(北京)恢复研究生教育30年 61家能源单位共组矿大董事会

下一条:【光明日报】中国矿大纪念恢复研究生教育30周年

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+