中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

两学一做

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文

校党委中心组集中学习《中国共产党问责条例》

发布时间:2016-09-14 13:13:24  作者:  来源:   点击:

undefined

本网讯9月14日下午,我校党委中心组在1号办公楼220室进行集中学习。校党委中心组成员徐孝民、杨仁树、孙继平、范迅、姜耀东、王忠强、朱书全、张志坤、范中启等参加了学习。在前期自学的基础上,中心组成员围绕中共中央新颁布的《中国共产党问责条例》进行了学习讨论。

经过学习,中心组成员认为,《中国共产党问责条例》是我们党制定的又一部重要基础性党内法规,规范和强化了党的问责工作,进一步夯实了全面从严治党的制度基石,向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号,是管党治党的重要利器,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。《问责条例》以党章为基本遵循,明确规定了应当予以问责的六种情形,对问责工作原则、问责主体、问责对象、问责方式、问责程序和问责运用等作出了具体规定,特别强调了实行终身问责,具有鲜明的时代特色和实践特色。

中心组成员认为,《问责条例》为落实党组织管党治党政治责任、督促党员干部践行忠诚干净担当提供了制度遵循和党纪依据。作为党的领导干部,一要深刻领会党中央意图,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把管党治党的责任担当起来;二要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态;三要言出纪随,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,唤醒责任意识,激发担当精神,不断推动学校各项事业又好又快发展。

上一条:我校1部门、6人获北京高校德育工作先进荣誉称号

下一条:【BTV新闻】曹国儒:红色记忆中的铿锵玫瑰

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+