中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

两学一做

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文

校党委副书记、纪委书记张志坤参加校马克思主义青年读书会研讨活动

发布时间:2016-06-24 14:13:20  作者:卢刚  来源:思想政治教育学院   点击:

——校马克思主义青年读书会举办第六期读书研讨会

本网讯6月23日晚,校党委副书记、纪委书记张志坤参加校马克思主义青年读书会研讨活动。本期读书会学习篇目为习近平总书记《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》。研讨会邀请思政学院颜玫琳老师担任主讲嘉宾,来自全校各学院、各部门的三十余名会员代表参加了研讨会。研讨会由思政学院党总支书记李妍主持。

颜玫琳从文章结构、主要内容和现实意义等三个方面入手,对习总书记的这篇重要讲话进行了详细解读,并围绕如何正确评价毛泽东同志的历史功过问题,组织大家进行讨论。

张志坤在讲话中分析了“无产阶级专政条件下继续革命”的理论,对文化大革命的起源、过程和历史影响进行了深入解读。他还在纵观中国革命和社会主义建设史的基础上强调指出,毛泽东同志的功绩是第一位的,错误是第二位的。张志坤充分肯定了读书会的形式和内容,并以“学而不思则罔,思而不学则殆”与会员共勉,鼓励大家多读书、勤思考。

思政学院院长田霞教授和苏杭教授,分别就毛泽东的历史评价问题进行了精彩分析。参会会员围绕“文化大革命爆发的国际背景”和“毛泽东党内领袖地位的确立”等问题展开了热烈讨论。

据悉,马克思主义青年读书会是一个由思政学院青年教师发起,面向全校师生的马克思主义理论读书社团。本学期以来,读书会已经成功举办六次读书讨论活动,并逐渐在校内外产生一定影响。

上一条:中国矿大(北京)隆重举行庆祝建党95周年暨表彰大会

下一条:学校组织参观北京市反腐倡廉警示教育基地

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+