中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

两学一做

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文

校党委中心组集中学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话等

发布时间:2016-06-17 15:57:09  作者:文/解士军 图/李静  来源:党委宣传部   点击:

6月16日上午,我校党委中心组在1号办公楼220室进行集中学习。校党委中心组成员徐孝民、杨仁树、孙继平、范迅、姜耀东、王忠强、朱书全、张志坤、范中启等参加了学习。在前期自学的基础上,中心组成员围绕习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话等内容进行了学习讨论。

经过学习,中心组成员认为,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,深刻阐述了哲学社会科学的历史地位和时代价值,突出强调了坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,对加快构建中国特色哲学社会科学作出了重大部署。讲话立意高远、思想深邃、亲切鲜活,是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文献,为新时期高校哲学社会科学工作指明了方向,提供了根本遵循。要把学习讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,深入领会讲话的精神实质和丰富内涵,牢牢把握正确方向,落实立德树人根本任务,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量。

中心组成员认为,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话,从人类社会演进、中华文明发展、世界科技革命的全局高度和历史站位,深刻阐述了国家发展和科技创新面临的重大机遇,强调把科技创新摆在更加重要位置,提出了建设世界科技强国的目标和五大重点任务,吹响了建设世界科技强国的号角,是新形势下做好科技创新工作的纲领性文献。要认真学习领会重要讲话精神,牢牢把握科技工作的正确方向,着力提升自主创新能力,着力推进科技体制改革,着力培养创新团队和青年人才,努力在创新驱动发展战略中发挥更大作用。

上一条:学校组织参观北京市反腐倡廉警示教育基地

下一条:北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组来校调研督导

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+