中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

三严三实

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文

我校代表参加李小凡同志先进事迹报告会

发布时间:2015-12-03 14:35:15  作者:文/尹娟 图/王海飞  来源:党委组织部   点击:

12月2日,李小凡同志先进事迹报告会在北京大学百年纪念讲堂举行。北京市委常委、教育工委书记苟仲文出席并讲话。我校党委书记徐孝民、党委副书记朱书全带队,35名处级干部和党务工作者代表参加报告会。首都高校千余名师生代表聆听了报告。

报告会上,李小凡同志生前的同事、学生、住院医生等6位宣讲团成员从不同角度讲述李小凡爱岗敬业、兢兢业业、以德立身、淡泊名利、无私奉献的感人事迹和为教育事业鞠躬尽瘁,以身作则、敢于担当的崇高精神。

苟仲文在讲话中要求各高校认真组织好向李小凡学习的活动,迅速掀起学习热潮,让李小凡的崇高精神激励广大党员、干部和教师,争做李小凡式的好老师、好党员、好干部,为推进首都高等教育事业科学发展提供强大正能量。

李小凡同志是北京大学中文系教授,1983年从北大毕业留校,2015年7月因病去世,享年61岁。作为国内汉语方言学领域的重要研究者,致力于“破四方之言,究汉语之变”,在汉语方言语法、语音、层次等研究领域多有建树。他耗费10年主持编著了两部基础教材,推进了方言学研究在学术领域的传承、坚守、发展与创新。他三十多年坚守北大中文系讲台,秉持“课比天大”的理念和“慈爱如父”的态度,深受学生的爱戴。

上一条:我校部分校领导及党委有关部门负责人联系学生党支部工作正式启动

下一条:【三严三实】我校纪检监察干部专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+