中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

逐梦.丁11

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【鸿鹄之志 矿大之风】2015-2016优秀研究生之管理学院 杨韬韧

发布时间:2016-12-12 14:37:45  作者:学工处  来源:学生工作处   点击:

杨韬韧,管理学院产业经济学专业硕2014级,孙越崎奖学金获得者。

两年前来到中国矿业大学(北京)管理学院继续学业,作为张博老师的第一届学术型研究生,我的主要研究方向是我国温室气体(主要针对甲烷)的排放量测算和相应的环境经济投入产出分析,研究生学习从最基本的学起,从阅读中文文献到全英文研究,从如何查找资料到掌握各种模型和软件,自己在逐渐进步,在导师和同门帮助下在研究生二年级以导师为第一作者、本人为第二作者于SCI期刊Applied Energy上发表了一篇英文论文。

研究生学习和生活相对短暂,但同样珍贵。两年多以来的学术训练给我带来的收获却不会浪费,无论是自我学习的意识、严谨求实的态度、踏实沉稳的心态还是写作论述的能力,都会在今后给予我更多的帮助。学业的最后一年,面临着毕业和就业,回顾过去,充满记忆,在此,我想感谢导师和学院对我的培养,希望自己今后有机会和能力回馈母校。

上一条:【鸿鹄之志 矿大之风】2015-2016优秀研究生之力建学院 孙运江

下一条:【鸿鹄之志 矿大之风】2015-2016优秀研究生之机电学院 符世琛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+