学校召开2019年全面从严治党工作会议

本网讯 4月19日下午,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排学校2019...

2019-04-19 浏览详情

矿大梦矿大路

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【聚青春伟力 铸矿世菁英】2016-2017先进个人代表之资源学院 李晓曦

发布时间:2017-10-13 15:36:27  作者:  来源:学工处学生管理科   点击:

李晓曦,资源学院安全2014-1班,获2016-2017学年校特等奖学金。

大学三年间,李晓曦一直保持着积极向上、奋发进取的学习状态,曾获全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖,首都“挑战杯”课外学术科技作品竞赛三等奖,校年度优秀团员。同时,她也担任班级团支书 ,带领班级团支部获得北京市“优团计划”优秀团支部,全国“活力提升”团支部。

在科研方面,李晓曦以第一作者身份发表论文《煤自燃阻化剂的阻化效果动力学分析及优选》于专业领域中文核心期刊《中国安全科学学报》;2015年9月至今,担任大学生创新训练组组长,主要研究方向为粉尘阻隔。暑期社会实践作品荣获校特等奖作品、北京市优秀大学生暑期社会实践作品,个人被评为暑期社会实践先进个人。

更值得一提的是她出色的外语水平,三年间李晓曦坚持不懈地学习英语、提高口语与英语应用能力,曾获全国大学生英语竞赛特等奖,北京市英语演讲比赛三等奖,校英语演讲比赛特等奖。

除此之外,李晓曦也是一名出色的志愿者,曾连续2年成为中国青少年英语能力竞赛志愿者,并获得“优秀志愿者”称号,使学院获得组委会的感谢信表扬;2016年3月-2016年6月,北京昌平区经纬小学支教,获得优秀志愿者提名;2015、2016年12月,连续2年成为学院“温暖衣冬”优秀志愿者。

大学生活虽课业紧张,但李晓曦充分利用了假期时间进行实习,2016年7月-8月,她在大庆炼化公司安全环保处担任安全员,主要负责现场安全监管及配合环保部门主任等完成化工安全相关规则制度的完善修订; 2016年12月-2017年2月,李晓曦在北京Y-GRE英语教育培训机构行政管理部门做实习生,主要负责课程咨询、学员课程安排等相关工作。通过长期的不懈努力,目前李晓曦同学已获得保研资格。

在李晓曦心中,有这样一句人生格言:“涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。”正是这份从容与坦然造就了她今天的成就。愿她坚持着这份内心的简单,继续坚定地续写辉煌人生路。

上一条:【聚青春伟力 铸矿世菁英】2016-2017先进个人代表之资源学院 田园

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+