学校召开2019年全面从严治党工作会议

本网讯 4月19日下午,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排学校2019...

2019-04-19 浏览详情

矿大梦矿大路

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【聚青春伟力 铸矿世菁英】2016-2017先进个人代表之资源学院 田园

发布时间:2017-10-16 16:09:07  作者:  来源:学工处学生管理科   点击:

田园,资源与安全工程学院安全2014-1班,2016-2017学年国家励志奖学金候选人。

人生格言:一个人处在哪个阶段,就应该竭尽全力去做好那个阶段该做的事。

通过课程的深入学习,田园具备了较为完善的知识结构和理论水平,以及安全工程专业思考处理问题的系统思维。他善于思考、不断进取,在学习方面取得了傲人的成绩:前五个学期加权平均分92.43,专业排名2/79,曾于2015-2016学年获国家奖学金,2014-2015学年获国家励志奖学金、校特等奖学金。

此外,田园充分利用课程实验的机会,提高自己的动手实践能力,积极参加各项学科竞赛,获2016年全国安全科学与工程专业大学生实践与创新作品大赛全国三等奖,2017年第七届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛三等奖,校物理竞赛一等奖。

在专注于学习的同时,田园同学对科研也有着浓厚的兴趣,并加入李英骏教授课题组从事微介观复杂流体渗流问题的研究,能够熟练使用Fortran、C语言、Matlab等,通过编程解决复杂的实际问题。通过从事科研工作,他具备了文献查阅、数据处理等基本科研能力,思维能力即探索过程中的创造性思维以及发现、思考和解决问题的能力得到了很好的训练。大三上学期,田园作为第一发明人发明了实用新型专利《一种多向可变形插座》,目前正在审查中。科研工作经历充实了田园的大学生活,并坚定了他走学术道路的决心,励志要将科研作为自己一生努力的方向。

上一条:【聚青春伟力 铸矿世菁英】2016-2017先进集体代表之资源学院 学八楼427

下一条:【聚青春伟力 铸矿世菁英】2016-2017先进个人代表之资源学院 李晓曦

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+