中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

榜样的力量

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【榜样的力量】学八-527宿舍:像爱家一样爱宿舍小家庭

发布时间:2019-07-12 18:20:03  作者:  来源:学生工作处   点击:

文法学院法学专业学8-527宿舍,由来自不同家庭,不同地区的叶宇阳、余薇莹、张琦、赵丽楠、张卓然以及赵欣六位同学组成,大学四年她们互相学习、认真沟通,像爱家一样爱527这个宿舍小家庭,努力营造了一个舒适、温馨的学习生活环境。


在“争辩”中共同进步

开学初,六位同学都定下了自己的努力目标,在宿舍形成了优良的学习氛围,她们以寝室为单位进行学习,互相答疑解惑,互相提问,在“争辩”中共同进步。大学四年,学8-527创造了零挂科、宿舍全体成员学习成绩排名班级前列、四六级通过率为百分之百的好成绩。宿舍营造的优良学习风气得到了老师同学们的一致认可,527宿舍先后被评为我校2015-2016学年标兵宿舍、2016-2017学年优良学风宿舍、2017-2018学年优良学风宿舍。大四结束,每位同学都有了心仪的去处:张琦、赵丽楠和余薇莹三位同学获得保研资格,其中张琦被中国政法大学录取,赵丽楠、余薇莹被中国矿业大学(北京)录取,张卓然同学以一志愿第一名通过考研被中国矿业大学(北京)经济法学录取,叶宇阳申请出国,赵欣在法律出版社工作。


在大学里不断成长

六位同学充分利用大学的点滴时间,在思想、学生活动、寝室建设等各个方面磨砺自己、不断成长。她们把志愿加入中国共产党作为坚定信仰,积极参加党课培训,大四结束时宿舍有四名中共党员,两名入党积极分子。宿舍所有成员分别在法学班、院会校会学生工作中担任学生干部,在学校、学院、班级各项集体活动中服务同学。张琦先后担任文法学院学生会副主席、团委副书记;赵丽楠和叶宇阳则分别担任校新媒体的微信编辑部部长和采编中心部长;张卓然担任女生部副部长;赵欣在校生活权益部担任学生干部;余薇莹任法学本科党支部书记,担任过法学班学习委员、团支书,并获得优秀班干部称号。

六位女孩在闲暇时间把宿舍打理得仅仅有条,她们每天都会安排一位成员打扫卫生,每周都会有一次寝室杂务整理,垃圾清理、物品归置,喷洒空气清新剂,她们集体打造了一个温馨和居住舒心、舒适的宿舍小家庭。


回望过去,六位同学非常感谢大学四年以来班主任李彬、辅导员郭涵等老师们的悉心帮助,她们有幸相聚于中国矿业大学(北京)文法学院,有幸能够于茫茫人海中住在一个宿舍里四年,她们一起在学8-527生活、学习,不断成长、不断进步。奔向美好的未来,如今的她们已经分别,但是度过的四年美好生活将深深地藏在每一个人的心里。


【辅导员寄语】四年的相处温柔了六位法学小姐妹的时光,她们是思想引领的践行者,四人光荣加入中国共产党,两人成为入党积极分子。她们担任各类班级干部、团学先锋,在无私奉献中彰显新时代大学生的青春价值。她们是学习园地的好帮手,互相鼓励,共同进步。四六级百分百通过,四人国内升学,一人留学深造,一人投身职场。她们是生活频道的小伙伴,分享喜悦,分担忧愁,四年里人来人往,她们始终一路相伴。四年前,爱与理解让她们相聚于文法,这个有爱和力量的大家庭,四年里,包容与互助让她们相聚于学八527,这个温馨、欢乐的小家庭。今天,她们带着满满的爱与自信,振翅高飞,飞向更广阔的天空,祝福她们前路顺畅,人生无悔!——郭涵

【校庆寄语】饮水思源,我们深切感激母校的栽培,也密切关注着母校的建设和发展。百年历史积淀,造就了矿大北京的沉稳与辉煌,愿母校在一百一十周年庆典之际,坚持面向现代化,面向世界,面向未来,开拓创新,为我国培养优秀人才再谱新篇章。——学8-527

上一条:【榜样的力量】杨涵一:在矿大的点滴让我成为一个更优秀的人

下一条:【榜样的力量】行管2015班:学风优良,积极进取

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+