中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

110年校庆

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

学校举办喜迎110周年校庆暨“民族艺术进校园”北京市曲剧团专场演出

发布时间:2019-05-23 11:20:55  作者:文/张国强 图/校研会网络部  来源:校团委   点击:

 

本网讯  5月21日晚,由校团委主办的“喜迎110周年校庆暨‘民族艺术进校园’——北京市曲剧团专场演出在学院路校区科技会堂精彩上演。

晚会以“喜迎110周年校庆”为主题,由北京市文化局所属的专业团体——北京市曲剧团进行演出。本次民族艺术进校园专场演出节目形式多样、内容丰富,涵盖了大型歌舞、魔术、杂技、相声、民歌、川剧变脸、戏曲唱段等。演出活动以舞蹈《盛世欢歌》开场,男声独唱《咱老百姓》《父亲》情深浑厚,京剧演唱《钓金龟》《打龙袍》、相声《欢声笑语》、魔术表演和滑稽小丑《开心一刻》让观众掌声连连,北京曲剧《开鸽栏》和《报菜名》、民歌演唱《一杯美酒》和《祖国万岁》、川剧变脸展现了民族文化的魅力,演出在大型舞蹈《盛世腾飞》的精彩演绎下落下帷幕。

“民族艺术进校园”活动由北京市委宣传部、市教委、市文化局共同主办,旨在以民族经典艺术元素为核心,把代表中华民族优秀文化成果的艺术作品送进校园、送到学生身边、走近青年学生,营造高品位的校园文化,进一步提升学生的审美能力和人文素养,推动学校美育工作的发展。

本次活动丰富了在校师生的课余生活,积极引导了我校青年师生继承和发扬优秀民族传统文化,培育爱校情怀,为迎接学校110周年校庆增添了喜庆氛围。

上一条:学校举行“青春歌唱祖国”活动

下一条:何子歌个人油画作品展在我校图书馆举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+