中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

110年校庆

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

庆祝中国矿业大学(北京)建校110周年暨第十二届校园十佳歌手大赛举行

发布时间:2019-05-27 14:18:43  作者:文/艾博 图/校学生会传媒中心  来源:校团委   点击:

学校举行庆祝中国矿业大学(北京)建校110周年暨第十二届校园十佳歌手大赛

开场曲《矿大梦》

 歌手演唱比赛曲目

校党委副书记王忠强出席活动并为大赛冠、亚、季军和最佳人气奖颁奖

大赛评委及观众

 

 本网讯  5月25日晚,由校团委、校学生会主办的庆祝中国矿业大学(北京)建校110周年暨“矿世芳华里,乐吟百十诞”第十二届校园十佳歌手大赛总决赛在沙河校区南广场举行。校党委副书记王忠强、共青团中央统战部港澳台工作处副处长韩晓出席总决赛,沙河管委会、保卫处、学工处、图书馆、校团委等相关部门负责人,各学院党委(副)书记、团委书记、辅导员及学生代表等1300余人观看比赛。

本次比赛的专业评委有国家文化科技创新服务联盟音乐产业专委会主任黎冬,黄种人乐队主唱蒋虎,青年跨界华人女歌手、词曲唱作人韩菁英,中国流行音乐家协会会员、CCTV 3节目《星光大道》歌手杨飞,中国文艺志愿者协会会员、华北电力大学艺术中心主任王新军,花腔女高音歌唱家蒋秀红,男中音歌唱家、国家航天局合唱团指挥董炜。

本届大赛200余名学生报名参加,经过初赛、复赛、复活赛层层选拔,12名选手进入总决赛,分别是刘兆兴、京津冀夕阳红组合、刘雅静、黄铖、钟佳利、金若其、钱鹏飞、李宇翔、王春耀、袁璐瑶、何世伟和吴艳婷。开场,辅导员李运凯、岳霆、李国全携12强歌手带来歌曲《追梦赤子心》和校学生会改编创作的《矿大梦》,献礼70周年国庆、110周年校庆,也拉开了总决赛的序幕。决赛分三轮举行,第一轮帮帮唱12进10,决出十佳歌手;第二轮10进5,5组歌手分别演唱半首歌曲;第三轮,采取擂主评分制,最终挑战成功的擂主成为本届歌手大赛冠军,剩余四位成绩前两名者分获亚军和季军。璀璨的舞美、优质的音乐、醉人的歌声为观众奉上了一场视听的饕餮盛宴,现场高潮迭起、精彩纷呈。经专业评委打分、投票,最终,安全学院18级本科生何世伟摘取桂冠,机电学院、力建学院、理学院的15级、16级京津冀夕阳红组合获得亚军,地测学院18级本科生袁璐瑶获得季军,能源学院18级本科生王春耀获得最佳人气奖。

本届歌手大赛自3月启动以来受到全校师生的高度关注,亮点纷呈,线上宣传推送共推出28篇,阅读总量达6.5万,总决赛网络直播4000余人观看。大赛已然成为了我校最具影响力、最受学生欢迎的活动之一,为激发学生参与校园文化第二课堂兴趣爱好发展搭建了良好的平台。

上一条:学校举办第六届体育文化节暨第二届荧光夜跑活动

下一条:学校举行“青春歌唱祖国”活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+