中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

新冠肺炎疫情防控

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

学校举行2020届毕业年级学生返校应急演练

发布时间:2020-06-14 11:11:58  作者:文/李运凯 图/于晓东  来源:校新冠疫情防控工作领导小组   点击:

实景模拟毕业生返校入校

实景模拟毕业生返校入校

模拟毕业生返校后就餐流程


本网讯  为进一步贯彻落实上级关于新冠肺炎疫情防控工作的指示精神和具体要求,健全工作机制,细化防控举措,“积极、稳妥、循序、安全”地做好2020届毕业年级学生返校工作,6月12日上午,学校组织开展了2020届毕业生返校应急演练。校党委副书记王忠强、副校长范中启、北京教育系统疫情防控工作高校联络员覃祖军参加演练并现场指导。

应急演练把握住学生返校的关键环节,分别在学校入口处、食堂和宿舍三个场景下进行模拟,内容囊括了学生返校入校、食堂就餐和宿舍生活中可能出现的问题以及应对解决方案,尤其对突发情况应急处置做了全流程演练。

王忠强对演练的组织和效果给予充分肯定,认为各部门责任明晰,应急事件处置规范、高效。王忠强强调,返校工作关系重大,在思想上要高度重视、工作上要细致认真,要坚持以学生为本、为学生服务,在全面保障学校师生平安健康的同时,让疫情防控与毕业生返校工作更有温度。

范中启要求各单位各部门要尽快将演练中发现的问题及时总结,进一步完善相关工作预案,确保工作不留死角、不留盲区,加强沟通协调,强化科学防治,把疫情防控工作做实做细,为毕业生平安返校保驾护航。

党政办公室、党委宣传部、保卫处、学生工作处、总务处、校医院等相关单位负责人参加了演练。

上一条:中国矿业大学(北京)关于进一步加强学校疫情防控工作的通知

下一条:学校召开后勤保障部门毕业生返校工作会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+