中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

【定点扶贫】广西都安农特产品销售点在我校揭牌

发布时间:2018-10-19 11:26:30  作者:党政办公室  来源:党政办公室   点击:

中国矿业大学(北京)定点扶贫广西都安农特产品销售点揭牌仪式举行

中国矿业大学(北京)校工会负责人与都安县签订农特产品销售合作意向书

中国矿业大学(北京)文化交流中心负责人与都安县签订农特产品销售合作意向书

与会人员参观销售点

 

本网讯  在全国第5个扶贫日来临之际,10月18日上午,定点扶贫广西都安农特产品销售点揭牌仪式在我校交流中心201会议室举行。副校长王家臣、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、工会、学生工作处、后勤处、校团委有关部门负责同志以及都安县委、农业局代表出席会议。党政办公室谭凯主持会议。

会上,王家臣与都安县代表共同为销售点揭牌,并对五年来我校开展定点扶贫工作情况进行了回顾和总结。他指出,我校认真贯彻党中央、国务院关于精准扶贫打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的具体举措,在教育部党组统一部署下稳步推进工作。他强调,在校党委和行政的坚强领导下,我校充分发挥科教优势,积极调动校内外资源,用情凝聚师生力量,面向都安县扎实开展了教育、科技、智力、产业等多个扶贫项目。他详细回顾了我校选派挂职干部、组织教职工捐款、一对一资助都安高中学生、引入各类资金、选派研究生到都安支教、帮助修建各类设施等工作情况。他表示,我校将稳步推进消费扶贫工作,以揭牌仪式为契机,创新帮扶思路,在定点供应农特产品等方面尝试合作,积极助力都安县打赢打好脱贫攻坚战。

我校挂职干部,都安县委常委、副县长王庆多和都安农业局局长梁志高代表都安县委、县政府向与会人员汇报了都安的脱贫攻坚情况并表达了对矿大北京多年来全力帮扶都安的感激之情。矿大北京在都安的帮扶成效显著,在科教扶贫方面尤其是带动当地群众提升精神面貌、增强内生动力方面发挥了重要作用,在当地群众中间具有较高口碑。他们介绍了都安的富硒原生态产品、野生山葡萄酒、都安山羊、旱藕粉、毛葡萄等农特产品。他们表示,都安县出产优质农特产品,但实现产品化、规模化、品牌化的难度较大,希望通过矿大北京的平台,帮助都安的好产品在北京打开销路、推向更广的市场。

校工会、北京矿大文化交流中心负责人与都安县签订农特产品销售合作意向书,未来将直接采购和帮助销售都安农特产品。

会后,与会人员共同参观销售点的销售产品。

未来校地双方将继续共同努力,促进合作深化、携手共进,以习近平总书记的“精准扶贫、精准脱贫”战略思想为指导,不断深化定点扶贫工作,发挥自身优势、积极发掘资源,谋划助力都安县决胜脱贫攻坚,共享全面小康。

上一条:【定点扶贫】促党建提升自我脱贫内生动力 抓产业推进精准扶贫成效——记我校定点扶贫广西都安琴棋村驻村第一书记谢均岩

下一条:【定点扶贫】教育部网站报道我校扶贫工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+