中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

校党委书记徐孝民、副校长范迅赴广西都安县开展扶贫工作

发布时间:2014-12-08 15:37:28  作者:  来源:党政办公室   点击:

12月4日,我校党委书记徐孝民、副校长范迅,在广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县,与都安县委书记陈继勇、县长蓝启章,在扶贫工作推进、教育事业发展等方面进行了会谈。

都安县主要领导对徐孝民和范迅的到来表示热烈欢迎,对中国矿业大学(北京)扶贫都安“对接融入,用心帮扶”表示衷心的感谢,并表示将以都安建县60周年为契机,通过生态立县、扶贫稳县、工业强县、城镇热县、旅游旺县和科教兴县六个方面建设好都安。同时,对学校扶贫挂职干部孙铭晗同志和6名研究生支教团成员开展的工作给予了高度评价。

徐孝民指出,在国家设立首个扶贫日,学校详细制定活动方案,通过校园网、报纸、橱窗等集中报道了我校开展的各项扶贫工作,宣传了都安县的贫困情况,全校师生员工积极踊跃为都安县捐款捐物,开展了都安高中困难学生“一对一”帮扶。下一步,学校将在人才培养、科研服务、教师培训等方面,继续发挥好矿大的教育资源和科技创新优势,使我校定点扶贫广西都安县的工作取得更大成效。

徐孝民、范迅在蓝启章县长、张文达副县长陪同下,实地考察了大兴乡国隆村拉温屯,募捐款项116454.4元将用于拉温新村道路硬化建设项目。还走访了都安县职业教育中心,亲切慰问了我校支教的6名研究生,徐孝民勉励他们要充分认识扶贫、支教工作意义,更好践行社会主义核心价值观,勇于担当时代责任,为西部的建设和发展做出应有贡献。

校党政办公室、党委组织部、校工会、校团委负责人以及都安县有关部门负责同志陪同。

上一条:学校开展“温暖衣冬 情系都安”活动

下一条:【扶贫.行动】化环学院孙铭晗赴都安县扶贫事迹

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+