中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

学校开展“温暖衣冬 情系都安”活动

发布时间:2015-01-07 09:48:10  作者:谢均岩  来源:校团委   点击:

“我必须为这些孩子们做点什么!”我校在广西都安的第一届研究生支教团成员李雪娇,在2014年12月22日下乡到某乡镇希望小学考察后发出了这样的心声。在希望小学,支教团的同学们看到当地家境贫困儿童,在冬日里几乎没有一身可以保暖的棉衣和厚裤子,许多小学生甚至在12月的冬天里还穿不上袜子、脚上踏着的是一双露趾的橡胶拖鞋。支教团的成员们纷纷把孩子们的照片发布在自己的微信朋友圈,呼吁学校的同学和老师们献爱心,为这些孩子送去冬日的温暖。

得知信息后,校团委第一时间联系到团市委“温暖衣冬”活动组织方,经过多方联络,争取到“温暖衣冬”广西都安支教团专项爱心冬衣200余件。校团委、学工处等校内机关处室的教职工,纷纷把自家的儿童棉鞋棉袜捐出。校志愿者联合会志愿者们利用周末时间将一件件冬衣整理打包,足足装满13箱,一起搬到学院路邮局办理邮递。由第一届支教团的同学们接收后,再转送到都安贫困儿童手中。“虽然只有200件衣物,但是却包含着同学和老师们浓浓的爱心。心意虽小,但是情谊深长,情系都安,希望能帮助孩子们度过一个温暖的冬天。”志愿者联合会的田野说。

我校第二届研究生支教团成员、机电学院测控技术与仪器2011级学生赵加正在校内全程参与了此次温暖冬衣的募捐活动。他说:“作为支教团成员,我们会记得首先是志愿者,会时刻牢记奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神,将来在支教过程中,要学习第一届支教团的学长学姐们,在做好支教教学工作的同时,能搭建一座座爱心桥梁,参与到奉献爱心的志愿活动中去。”

上一条:副校长范迅赴广西都安县开展定点扶贫工作

下一条:校党委书记徐孝民、副校长范迅赴广西都安县开展扶贫工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+