【光明日报】武强院士:“双碳”目标下,能源发展如何更具韧性

库布齐沙漠中的输电铁塔电力工人在山西右玉国家电投甘泉山风电场检修发电机组位于内蒙古达拉特旗昭君镇光伏领跑基地的天赐湖光伏发电站​游客在宁夏石嘴山大武口洗煤厂工业遗址公园游玩“双碳”目标的郑重承诺,是中国以...

2022-10-01 浏览详情

党史学习教育专题

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育专题 >> 正文

管理学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-03 16:01:02  作者:文/管理学院 图/于晓东  来源:管理学院   点击:


本网讯 4月1日下午,管理学院在教学楼106教室召开党史学习教育动员大会,按照校党委的统一部署和《中国矿业大学(北京)开展党史学习教育工作方案》有关精神,对管理学院开展党史学习教育进行动员部署。学校党史学习教育第一巡回指导组副组长、党委组织部部长谭凯,联络员李光富出席会议。学院全体教职工和学生党支部委员共143人参加了会议。管理学院党委书记杨庆舟做动员报告,院党委副书记李邦三主持会议。

杨庆舟传达了校党委书记徐孝民在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,二是要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,三是要严格落实党史学习教育各项工作安排,四是要确保党史学习教育取得扎实成效。

杨庆舟代表学院党委,结合学校工作安排从学习教育的目标任务、基本原则、总体进度和重点工作等方面对学院党史学习教育工作进行了全面部署。他对学院开展党史学习教育的15项工作作了说明,着重就成立党史学习教育领导小组,明确专项工作职能,做好“344”重点内容的学习,开展8次党委中心组学习,组织师生普遍性学习和基层支部特色主题党日活动,开展4个方面的专题党课,落实党史学习教育课程思政,开展全体党员“我经历的党的历史上的重要时刻”宣讲交流,推动学院党委、党支部、党员三个层面落实见效,以及考察、实践、总结等工作进行了详细安排。他要求全体党员、全院师生要坚决贯彻落实党中央决策部署和教育部党组、北京市委教育工委安排,在学校党委的统一领导下,全面把握,认真落实,精心策划,周密组织,统筹安排;通过系统全面的党史学习教育,进一步深化认知、坚定信念、形成自觉、促进工作、推动发展。

李邦三在主持会议时强调,全院师生要提高政治站位、统一思想,准确把握党史学习教育的四项原则,合理安排协调统筹三个阶段和重要时间节点,高质量开展党史学习教育,聚焦管理学院“十四五”发展规划八项主要任务和各项实际问题努力工作,力争取得最大学习成效,为学院“十四五”发展规划实施开好局、起好步,把管理学院发展推向新的更高水平。

上一条:机电与信息工程学院召开党史学习教育动员大会

下一条:力学与建筑工程学院召开党史学习教育动员大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+