校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

​校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

党史学习教育专题

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育专题 >> 正文

力学与建筑工程学院党委中心组开展党史专题学习

发布时间:2021-04-27 15:42:50  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:

本网讯 4月13日下午,力学与建筑工程学院党委中心组开展集中学习,专题讨论习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神。会议由院党委书记单仁亮主持,院党委副书记、院长左建平,院党委副书记项丽娜,副院长宋彦琦、岳中文、吴丽丽参加学习,学院党委委员李晓丹、李涛等中心组成员列席会议。

单仁亮在领学时强调,习近平总书记在讲话中对五四运动的历史性质做了全面深刻的定位,即五四运动是爱国革命运动,是社会革命运动,是思想启蒙和新文化运动。单仁亮表示,“五四运动”不仅是一个历史事件,更是一种历史精神的传承。运动展现了中国青年人对民族的热爱,对国家前途和命运的关注,更诠释了青年人的责任感和使命感。五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危机、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命,是一场以传播新思想、新文化、新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

项丽娜在会中分享了“五四精神”的内核。“五四精神”的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。她表示,要学习并落实习近平总书记对新时代中国青年提出了六点要求。发扬天下为公的精神,培育学院师生树立远大理想。

宋彦琦结合自己的经历谈“五四精神”。她认为,自“五四运动”到中国共产党成立,再到改革开放后的今天,这一系列的发展都深刻表明只有在中国共产党的领导下,中华民族才能真正实现复兴。

岳中文在讨论中表示,通过学习“五四精神”,为下一步工作指明了方向,特别是要把教书与育人相结合,对爱国主义及家国情怀教育要落实到实处。

吴丽丽在学习中表示,习近平总书记对于“五四精神”的论述令人振奋,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,努力拼搏。

上一条:校党委中心组开展党史学习教育第二次专题学习

下一条:文法学院党委中心组开展党史学习教育第一次专题学习

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+