学校举办重阳节老同志集体祝寿活动

学校为离退休老同志举办重阳节集体祝寿活动校党委副书记安宇讲话参加活动人员合影本网讯  秋风送爽,丹桂飘香!9月30日上午,学校在西五楼103会议室为二十余位年满70、80、90周岁的离退休老同志举办重阳节集体祝寿活动。...

2022-09-30 浏览详情

党史学习教育专题

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育专题 >> 正文

马克思主义青年读书会学习《论中国共产党历史》

发布时间:2021-04-30 17:54:34  作者:文/马克思主义学院 图/刘澍涛  来源:马克思主义学院   点击:

马克思主义青年读书会学习《论中国共产党历史》

教育部党史学习教育高校第四巡回指导组副组长田维义出席活动


本网讯 4月27日下午,马克思主义青年读书会于逸夫楼1214开展“弘扬中国共产党百年伟大革命精神——学习《论中国共产党历史》”活动。教育部党史学习教育高校第四巡回指导组副组长田维义,指导组组员许瑞莅临会议指导。马克思主义学院院长李妍、党总支书记李建伟、副院长盖逸馨、教工支部书记曾祥明、团委书记左东方及校团委副书记乔志勇参加学习。读书会指导教师曾庆桃主持学习活动,30余名读书会成员参加活动。

曾庆桃围绕“中国共产党百年伟大革命精神的新时代意蕴”主题展开,阐述了中国共产党百年伟大革命精神丰富内涵和时代价值,提出要坚持理论与实践相结合,自觉继承革命传统、传承红色基因,进一步发扬好百年伟大革命精神。随后,马克思主义学院王丽冉、文法学院陈嘉凯、力学与建筑工程学院何擎、能源与矿业学院石焜四位同学结合习近平同志《论中国共产党历史》有关革命精神学习篇目,分别从“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”和“抗战精神”等方面分享自己学习心得和感悟。

曾庆桃总结指出,通过此次读书分享交流活动,大家在交流感悟的同时,进一步加强了对百年伟大革命精神的学习,更有利于引导我们青年学生不忘初心跟党走,让红色基因赓续,让初心薪火相传。

上一条:学校举行党史学习教育专题辅导报告会

下一条:校党委中心组开展党史学习教育第二次专题学习

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+