学校召开2019年全面从严治党工作会议

本网讯 4月19日下午,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排学校2019...

2019-04-19 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

四届二次双代会隆重开幕

发布时间:2019-03-05 15:59:59  作者:文/解士军 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

科学谋划 砥砺奋进 绘就学校事业发展新宏图

中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议开幕

第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议开幕

2CE84

校党委书记徐孝民,校长葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,

校党委副书记董晞,副校长范中启、王家臣及开幕式执行主席出席会议

24C68

校党委书记徐孝民出席开幕式

281A0

校长葛世荣作学校工作报告

29D38

校党委副书记、大会秘书长王忠强主持开幕式

2809F

校党委副书记董晞作校训校徽修订工作报告

大会现场


本网讯 春风柳叶归,万象更新时。3月5日下午,中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议(简称“四届二次双代会”)开幕。这是学校在贯彻落实全国教育大会精神开局之年、实施“十三五”规划关键之年召开的一次重要会议。这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,回顾总结学校2018年的主要工作,科学谋划2019年的工作重点,广泛动员全校师生员工深化改革、砥砺奋进,加快推进特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学建设步伐。

下午14:30,在雄壮的国歌声中,四届二次双代会在交流中心二层报告厅开幕。校党委书记徐孝民,校长葛世荣,校党委副书记王忠强,校党委副书记董晞,副校长范中启、王家臣及开幕式执行主席在主席台就座。154名正式代表,10名特邀代表及非正式代表参加了大会。大会秘书长王忠强主持开幕式。

校长葛世荣作了题为《科学谋划 砥砺奋进 绘就学校事业发展新宏图》的工作报告。报告分两部分,一是2018年工作回顾,二是2019年学校的重点工作。

葛世荣指出,2018年是学校贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的重要一年。一年来,在上级主管部门的领导下,学校党委和行政带领全校师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“双一流”建设,不断深化综合改革,学校各项事业稳步推进。主要表现在五个方面:扎实开展党建和思想政治工作,不断提升办学治校水平;坚持立德树人根本任务,教育教学质量不断提升;稳步推进学科建设,不断增强科技创新能力;寻求外向发展与交流合作,社会服务能力不断提高;积极改善办学条件和设施,为师生营造良好的校园环境。在总结成绩的基础上,他分析了学校目前存在的差距。

葛世荣对学校2019年工作进行了部署。学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,以本科教学工作审核评估整改为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,在建设国际知名、特色鲜明的高水平矿业大学的道路上稳步前行。今年重点抓好七项工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党建和思想政治工作;二是紧紧围绕立德树人根本任务,提高人才培养质量;三是凝聚办学特色优势,不断提升学科竞争力与科技创新力;四是坚持人才强校战略,打造一流育人队伍;五是加强社会联动,提升学校影响力;六是加强规范化管理,提高学校管理运行水平;七是完善后勤保障,促进和谐校园建设。

葛世荣强调,学校发展已进入全面深化综合改革、推进“十三五”规划、加快“双一流”建设的攻坚阶段。我们要坚定不移地坚持民主办学,紧紧依靠广大教职员工,充分发挥教代会、工会的作用。团结和带领全校师生员工,科学谋划展宏图,砥砺奋进促发展,以优异的成绩向110周年校庆献礼。

校党委副书记董晞受校园文化建设工作领导小组委托,向大会报告校训校徽修订工作。她介绍了进一步凝练校训和优化校徽工作情况,表示学校将经过教代会审议、校党委常委会讨论等程序,最终确定校训校徽,为建校110周年华诞献礼。

大会还书面提供了教代会工会工作报告、学校财务工作报告、工会财务工作报告、工会经费审查工作报告、教代会提案工作报告,供代表们审议和讨论。

上一条: 四届二次双代会举行分团会议

下一条:四届二次双代会举行预备会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+