众志成城 抗击疫情——新型冠状病毒防控

2020-01-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长葛世荣会见鄂尔多斯市市长斯琴毕力格

发布时间:2019-04-17 15:56:35  作者:文图/马宁  来源:党政办公室   点击:

 

本网讯  4月16日下午,校长葛世荣一行出席鄂尔多斯现代能源经济研究院揭牌仪式期间,在鄂尔多斯市会见鄂尔多斯市市长斯琴毕力格、副市长倪嘉宇,双方就校地合作事宜进行了深入交谈。中国工程院院士彭苏萍、王国法,我校副校长范中启等参加了会谈。

葛世荣校长介绍了我校的发展历史、办学规模、学科特色以及优势资源等情况,向鄂尔多斯市对我校办学支持表示感谢,对鄂尔多斯现代能源经济研究院揭牌表示祝贺。他表示,鄂尔多斯是世界产煤大市,我校是中国矿业第一学府,双方有着天然的合作优势,合作共赢空间广阔。希望双方可以共享发展机遇,充分发挥各自优势,在煤炭技术创新、矿区生态修复、行业人才培养等方面谱写合作新篇章,共同促进新时代煤炭行业转型发展,扎实推进在鄂尔多斯的高层次校地合作、高质量协同发展和高水平人才培养,共同落实好习总书记3月5日参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团会议时发表的重要讲话精神,守护好祖国北疆亮丽风景线,为煤炭行业发展共同做出新的贡献。

斯琴毕力格市长介绍了鄂尔多斯经济社会发展情况。对葛校长一行表示热烈欢迎,对我校给予鄂尔多斯发展的支持表示感谢。他指出,鄂尔多斯煤炭等资源丰富,投资环境优越,发展潜力巨大,目前正处在创建国家现代能源经济示范区的关键时期。矿业学府与煤炭大市的合作是必要的、有前景的,他希望与我校开展全方位、深层次、多领域合作,重点在现代能源经济研究院、人才培养和矿区生态环境等方面统筹谋划和深度合作,分阶段、分步骤推动鄂尔多斯经济社会转型开放和校地高质量协同发展,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以“绿水青山就是金山银山”引领新时代绿色发展,落实好习总书记的重要讲话精神。

彭苏萍院士、王国法院士表示,围绕校地合作,鄂尔多斯可强化产业布局,在发展休闲产业、文化旅游产业、文化教育产业上创新谋划;打造好城市名片,引入“智慧城市”发展理念,大力发展科教事业;坚持创新驱动,推进煤矿智能化绿色开采;推动校地强强联合、深度合作,实现协同发展。

范中启副校长、倪嘉宇副市长表示,希望双方紧密协作、共同努力,立足新的发展机遇,推动合作取得丰硕成果,围绕商定的合作方向,积极做好相关工作的落实,尽快促进各项合作在鄂尔多斯开花结果。

上一条:学校第三届“沙河杯”篮球联赛落幕

下一条:校工会举办2019教职工乒乓球团体赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+