学校召开2019年全面从严治党工作会议

本网讯 4月19日下午,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排学校2019...

2019-04-19 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校领导赴“皮定均”旅走访慰问入伍学生

发布时间:2019-04-22 15:54:23  作者:文图/张玉琪  来源:党委武装部   点击:

 

本网讯  4月17日,校党委副书记王忠强赴无锡“皮定均”旅(武警第二机动总队机动第一支队)走访慰问我校七名入伍学生。学工部、武装部部长安宇,地球科学与测绘工程学院党委副书记杨向东,化学与环境工程学院党委副书记姜骑山,国防教育科科长张玉琪一同参加了走访慰问。

走访慰问期间,王忠强与部队领导、入伍学生开展座谈。座谈会上,部队领导介绍了我校入伍学生在部队的表现情况,对我校向部队输送高素质人才表示感谢,对学校领导亲赴部队关心慰问战士表示赞赏。王忠强介绍了学校的基本情况和近几年的征兵工作情况,他表示参观完部队军史陈列馆后,很受震撼,也为学生们能够到这样一支具有光荣历史的部队服役感到荣幸。他代表学校向部队赠送了锦旗。

座谈会播放了学院为入伍学生制作的慰问视频,老师和同学的鼓励,让入伍学生深受感动。王忠强代表学校向学生们赠送了慰问品。入伍学生汇报了入伍以来的工作、生活和思想情况以及入伍后的收获。王振宇表示自己已经适应部队,也非常喜欢部队充实的生活,会认真学习防爆技能。袁茂松讲述了他入伍后的变化。他说和学校相比,现在变的更加精干了,为人处事方面有了很大的提高,生活也更加充实。虽然训练很累,有点苦,但是自己的意志品质、军事素质都有了很大的提高,感觉苦中有乐,收获很多。沈哲林讲到,入伍前,他都无法跑完3公里;入伍后,他现在不仅可以跑完三公里,而且已经可以完成5公里武装越野。在部队这样的环境里,他感觉自己的潜力无限,深深体会到,看似无法完成的工作,有时候咬咬牙,坚持住,就能完成好。车开源汇报了自己入伍的心路历程,希望改变自己懒散、懈怠的大学生活状态。他表示,入伍后,自己充实并快乐着,即使脚上有伤,自己也从来不去泡病号,一边治疗一边训练。部队也挖掘了他的潜力,给了他展示的舞台。他以前从来没有做过宣传板报,也没有写过新闻稿,他现在是中队宣传员,负责宣传板报制作和新闻稿写作。陈龙讲述了参军的原因,想给平淡的大学生活增加一些色彩,想挑战不一样的生活。虽然身体素质较差,需要加班加点的训练,但是从这种高强度的训练中,自己也收获了意志品质和更强壮的身体。刘志鑫说到,经过7个月的部队生活,自己更加的自信和自律,在不断突破自己的身体和心理的极限中,获得了很多的成就感。代杰说,在大学的时候自己不太关心别人的感受,来到部队后,自己学会了去了解别人,倾听别人的感受,收获了战友的情谊。军旅生活不仅让自己学会了军事技能,更让自己懂得了坚持的意义。

王忠强向入伍学生提出了三点希望:一是要珍惜军旅生活。军队是一个锻炼人、培养人的大平台。很多成功人士都曾经是一名军人,参军期间培养的优秀品质和良好作风,为他们以后的成功奠定了很好的基础。为中国信息技术发展作出重要贡献的华为集团总裁任正非就曾经是一名军人。你们从众多报名的学生中脱颖而出,获得了参军的机会,又非常荣幸来到了这样一支拥有光荣历史的部队,一定要珍惜参军的机会,多向班长、领导学习,刻苦训练,努力学习。二是要正确认识军旅生活。当兵两年,不是晚毕业了两年,而是在军队里磨练学习了两年,为未来的发展奠定了更好的基础。你们在部队不仅仅可以学习到军事技能,而且在部队的光荣历史和军旅生涯中,可以汲取很多的智慧,这些收获都会让你们终身受益。三是要立志在军队建功立业。要学会去热爱军队,坚定在军队建功立业的决心。要树立坚强的意志,有苦不言苦,有累不言累,在苦中磨练意志,在累中收获进步,不断突破自己,给在校同学树立榜样,在部队做出成绩,为国家争光、为部队争光,为矿大北京争光,老师和同学们一起都祝福你们!

此次慰问活动,带去了学校的关怀和广大师生的关心,大大鼓舞了应征入伍大学生的士气,抚慰了他们的思乡之情,增强他们的安心服役的信心。此外,为做好参军大学生的人才培养工作,学校始终坚持以立德树人为中心,创新人才培养模式,成立了三个国防班,建立了覆盖 “入伍前教育、服役中指导慰问、退伍后深度辅导”全过程,学校、学院老师和退伍学生全员参与的征兵育人体系。近三年,学校共有129名学生参军入伍,连续三年获得北京市征兵工作先进单位。

上一条:人间四月天,有你才温暖——记我校第一例在校学生造血干细胞捐赠者唐松磊

下一条:校党委副书记王忠强一行赴无锡市调研拓展就业市场

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+