我校与南京市联合举办城市地下空间开发国际高峰论坛

本网讯 6月27日,中国(南京)城市地下空间开发国际高峰论坛在南京紫金山庄会议中心举行。国内外逾200名院士、顶尖专家、行业精英等汇聚一堂,交流研讨地下空间开发的新技术、新思想、新实践,引领行业创新发展,以南京...

2019-06-27 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校举行广西都安县中小学校长教育教学领导力培训班

发布时间:2019-07-18 12:29:21  作者:文/马宁 图/陈友德  来源:党政办公室   点击:

 

本网讯  7月17日上午,广西都安县中小学校长教育教学领导力培训班在我校交流中心二层报告厅开班。副校长赵峰华出席开班典礼并讲话,高等教育出版社教师发展中心主任付英宝、我校党政办公室主任谭凯,都安县委常委、副县长王庆多、都安县教育局督导室主任韦明恒以及培训班学员共130多人参加开班仪式。

赵峰华代表学校徐孝民书记、葛世荣校长以及全校师生向本期培训班的顺利开班表示祝贺,向来校参加培训的各位学员表示欢迎,向高等教育出版社教师发展中心对培训工作的支持表示感谢,并介绍了学校的基本情况。

赵峰华表示,中国矿业大学(北京)定点帮扶都安县,深入学习和贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述、党中央和国务院脱贫攻坚决策部署和教育部的有关要求,集全校之力,聚全校之智,充分利用高校科教资源,在教育扶贫、科技扶贫、消费扶贫等方面精准施策。学校与广西壮族自治区签订了合作协议,并会同地方政府扎实推进各项脱贫攻坚工作,在资金投入、挂职干部和研究生支教团选派、开展培训活动、结对帮扶、帮助销售都安农特产品等方面取得显著成效,为帮助都安县解决“两不愁三保障”问题并同步进入小康社会做出了应有贡献。

赵峰华指出,习近平总书记在全国教育大会上明确提出教育是“国之大计,党之大计”;高素质的教师队伍是办好教育的根本和基础;中小学校长在基础教育师资队伍建设中发挥着极其重要的作用,是第一责任人。本次培训也是我校智力帮扶、精准扶贫的重要举措,学校党委和行政对此高度重视,特别与我国中小学教师培训领域具有重要地位的教育部直属高等教育出版社教师发展中心合作,精心部署和安排培训内容。该中心在教育理念、教育平台、教育手段、专家资源等方面都具有独特优势,相信将为大家带来收获。本次培训涉及教育教学方法、领导力、德育教育等多个方面,知识涵盖面广,有较强的针对性和指导性。希望各位学员从思想上高度重视,珍惜学习机会,学有所得、学有所获、学有所用,为都安县基础教育事业再上新台阶和推动都安县发展做出新的更大贡献。

付英宝主任对我校以及都安县的信任表示感谢,对各位学员表示欢迎,并介绍了高教社教师发展中心开展基础教育教师培训的相关情况。他表示,本次培训内容是根据都安县的实际需求和我校的具体要求精心打造的,邀请了知名专家做报告。培训将在全过程中融入思想政治教育,做有水准、有质量、有温度、接地气的培训。他希望学员珍惜培训机会,学有所获、满载而归。

据悉,本次培训是由我校与高教社教师发展中心继2018年共同举办广西都安县中小学教师培训班后的第二次强力合作,培训工作将历时7天。培训由专题讲座、基地研修、互动研讨等环节组成,授课教师分别来自高等教育出版社、北京教育学院、中国矿业大学(北京)、101教育集团矿大分校等单位,将从基础教育课程改革、教学领导力、课程领导力等方面为学员进行深入讲解。同时,学校还将组织学员赴101中学矿大分校观摩示范课。我校高度重视此次培训,在教学管理、后勤保障等方面做了认真安排,努力为大家提供良好的学习和生活条件,高教社教师发展中心将全程跟进做好培训工作。

上一条:中央国家机关政府采购中心来我校调研

下一条:学校开展暑期安全检查工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+