歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长葛世荣等校领导深入沙河校区讲授思政课

发布时间:2021-05-08 19:02:29  作者:文/马克思主义学院 图/于晓东  来源:马克思主义学院   点击:

教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长、教育部党建工作联络员王芳亲临教学现场指导

校长、党委副书记葛世荣讲授思政课

副校长范中启讲授思政课

副校长王家臣讲授思政课

副校长崔希民讲授思政课


本网讯 为全面落实高校立德树人根本任务,4月22日、29日,校长、党委副书记葛世荣,副校长范中启、王家臣、崔希民先后深入沙河校区讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长、教育部党建工作联络员王芳亲临教学现场指导。

葛世荣以《全面深化改革》为题进行授课。以“何为改革”和“为何改革”引入,结合党史、国史、改革开放史、社会主义发展史提出“没有改革就没有进步”。深入讲解习近平总书记改革十论,结合我校建设一流能源科技大学发展目标,号召矿大学子深入思考“碳达峰、碳中和”能源革命中的责任与担当,争做国家发展与深化改革的践行者。

范中启以《全面推进依法治国》为题,系统讲授“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障”“坚定不移走中国特色社会主义法治道路”“建设中国特色社会主义法治体系”等教学重点。

王家臣以《全面建成小康社会》为题,立足“四史”教育,从历史维度将“全面建设小康社会”与“全面建成小康社会”进行对比,深刻解读中国共产党领导下中国特色社会主义发展历程与沧桑巨变。

崔希民以《新时代坚持和发展中国特色社会主义总任务和战略安排》为题,通过“五位一体的总体布局与四个全面的战略布局”,重点讲授“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。

校领导带头讲思政课是加强立德树人工作的务实之举,是引领学校思政课改革创新发展的“风向标”,有力加强和改进我校思想政治理论课质量提升力度,体现学校对学校思想政治理论课程建设的高度重视,也为我校思政课教学改革起到良好的示范带头作用。

上一条:学校召开2021年定点帮扶工作专题部署会

下一条:摄影比赛征稿——大学生眼中的建党百年

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+