校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)体育工作会议成功召开

发布时间:2021-12-01 23:09:19  作者:文/曾丽君 图/于晓东  来源:体育教研部   点击:

中国矿业大学(北京)体育工作会议召开

校党委书记徐孝民讲话

校长、党委副书记葛世荣宣读体育工作先进学院、体质健康测试先进学院、校园健康跑先进学院名单

校党委副书记、体育运动委员会主任王忠强作学校体育工作报告

校党委副书记、纪委书记董晞宣读优秀体育教师名单

副校长范中启宣读教职工体育工作先进个人名单

副校长王家臣宣读教职工体育工作先进工作者名单

副校长刘波主持会议

副校长崔希民宣读十佳运动员名单

校领导为体育工作先进学院、体质健康测试先进学院、校园健康跑先进学院颁奖

校领导为优秀体育教师、教职工体育先进个人、教职工体育工作先进工作者颁奖

校领导为十佳运动员颁奖


本网讯  为深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记关于教育、体育的重要论述,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,进一步加强学校体育工作,11月30日下午,学校以“线上+线下”相结合的方式召开体育工作会议。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣、刘波、崔希民出席会议并在主席台就座。会议由刘波主持。

会前,现场播放了学校体育工作视频。

下午3点,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

首先,对学校体育工作先进集体和先进个人进行表彰,葛世荣宣读体育工作先进学院、体质健康测试先进学院、校园健康跑先进学院获奖名单,董晞宣读优秀体育教师名单,范中启宣读教职工体育先进个人名单,王家臣宣读教职工体育工作先进工作者名单,崔希民宣读十佳运动员名单。与会校领导共同为获奖单位和个人代表颁发奖牌和荣誉证书。

校党委书记徐孝民在会上发表讲话。他首先向受到表彰的体育工作先进集体和先进个人表示祝贺,向为学校体育工作辛勤付出的全体师生表示感谢。他指出,我校历来重视体育工作,早在北京矿业学院时期,学校在长跑、国防体育等项目中成就斐然,取得了辉煌的成就,1958年,贺龙元帅亲授“全国体育运动红旗院”锦旗,也成为了学校的光荣传统。徐孝民充分肯定了近年来学校体育工作和体育事业的发展成效,并高度赞扬学校体育工作取得的历史性突破和瞩目成绩。

徐孝民指出,一流的大学应有一流的体育,在新征程上要切实抓好学校体育工作:一要深入贯彻新发展理念,改革创新体育工作发展路径。立足新发展阶段,要进一步贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于体育强国建设、健康中国行动的战略部署,积极落实“健康第一”的教育理念,把体育工作摆在更加突出的位置。二要坚持立德树人根本任务,健全协同育人机制。要积极落实学校《全面加强和改进新时代大学生体育工作的实施意见》,全面提升体育学科建设对育人工作的支持力度,充分发挥体育教育在人才培养中的重要作用,深化体教融合,健全协同育人机制,为学校人才培养和“双一流”建设保驾护航。三要强化体育品牌建设,促进体育工作高水平发展。要积极营造浓厚的校园体育文化氛围,整合一校两区优势资源,鼓励引导校区、学院、社团开展特色体育活动,形成“全员体育,特色突出”的体育发展新局面。要推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

校党委副书记、体育运动委员会主任王忠强作学校体育工作报告,就近三年学校在体育教育教学、体育科学研究、体育人才培养、校内群体活动、运动队竞训等领域工作开展情况及取得的成绩进行总结报告,并就构建新征程上学校体育事业发展新格局做了部署安排。

会上,教务处处长郭东明对《中国矿业大学(北京)全面加强和改进新时代大学生体育工作的实施意见》进行了解读。

化学与环境工程学院党委书记赵亮作为体育工作先进集体代表进行经验交流,地球科学与测绘工程学院院长代世峰作为体育工作先进个人代表进行发言,体育教研部学生冉鸿宇作为校十佳运动员代表进行发言。

学校副处级以上干部、学院系主任,分工会主席、小组长,全体体育教师,辅导员,学生会全体干部,社团负责人,各班级干部等共2000余人线上同步参加了大会。

上一条:我校在2020年北京高校优秀学生基层组织创建评选活动中获多项荣誉

下一条:学校举行第二届“实验室安全文化月”闭幕式

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+