国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

千里驰援 同心战“疫” 国家能源投资集团有限公司向我校捐赠百万元防疫物资

发布时间:2022-11-28 10:14:21  作者:文/对外联络与合作处 图/于晓东  来源:对外联络与合作处   点击:


本网讯  新冠肺炎疫情面前,每一个守望相助的时刻,都是一份温暖和力量,每一个真情付出的举动,都传递着必胜的信念和决心!

11月25日,一辆满载国家能源集团32万职工和矿大校友深情厚谊的750箱应急防控物资运输车缓缓驶入中国矿业大学(北京)学院路校区。1万套二级防护服套装、30万只N95口罩,在北京疫情防控压力整体处于高位、高校防控物资供应紧缺的背景下,犹如冬日暖阳照进了全校师生的心田,为学校抗击疫情提供了强有力的支持。

作为“能源供应压舱石,能源革命排头兵”的行业龙头企业和学校理事会理事单位,国家能源集团在得知学校疫情防控正处于关键时期的情况后,急学校之所急,应学校之所需,第一时间启动应急捐赠流程。北京、广州、青岛三地,无论是集团办公室、战略规划部,还是国能物资南方有限公司与青岛应急储备仓库,每一位企业领导和部门工作人员都热情接洽、高效协作,短短4天,将物资运抵到位,高度诠释与践行了“实干、奉献、创新、争先”的企业精神。

岁寒而知情谊暖,心念美好待春归。副校长崔希民代表学校接收了捐赠物资,并组织有关部门开展了物资交接和搬运工作。他表示,国家能源集团在疫情期间的善行义举,充分彰显出中央企业的无私奉献精神,展现了校企之间守望相助的珍贵情谊,是勇担企业社会责任的大爱之举,在全校师生中引发了热烈反响。千里驰援,同心“战疫”,带着这份振奋与感激,不管面临怎样的挑战,全体矿大师生将坚定信心,团结一致,合力夺取疫情防控最终胜利!

背景介绍:

国家能源投资集团有限责任公司与学校历来有着深厚合作渊源,双方在人才培养、学术交流、科技创新等方面合作密切深入。多年来,学校向集团输送了大量优秀毕业生,他们在集团各个岗位得到了充分培养与成长。国家能源集团在学校理事会组建之初,就作为副理事长单位积极参与和大力支持学校发展建设,集团宝日希勒能源有限公司为学校常务理事单位,神东煤炭、宁夏煤业、准能集团等7家子分公司为学校理事单位。

企业概况:

国家能源投资集团有限责任公司(简称国家能源集团)于2017年11月28日正式挂牌成立,是经党中央、国务院批准,由中国国电集团公司和神华集团有限责任公司联合重组而成的中央骨干能源企业,是集央企联合重组、国有资本投资公司改革、创建世界一流示范企业、国有企业公司治理示范企业“四个试点”于一身的中央企业,拥有煤炭、电力、运输、化工等全产业链业务,产业分布在全国31个省区市以及美国、加拿大等10多个国家和地区,是全球规模最大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司和煤制油煤化工公司。2021年获评2021年中央企业负责人经营业绩考核A级、2019-2021年任期考核A级。2022年在世界500强排名第85位,较上年上升十六位。

2021年,国家能源集团资产总额18976亿元,营业总收入6908亿元,净利润618亿元,煤炭产量5.7亿吨,发电装机容量2.71亿千瓦,发电量11032亿千瓦时,供热量4.64亿吉焦,火电总装机量1.94亿千瓦,水电装机容量1869万千瓦,风电总装机量4999万千瓦,新能源装机容量5859万千瓦。

国家能源集团坚决贯彻落实习近平总书记视察榆林化工重要讲话精神和党中央国务院决策部署,深入落实“六稳”“六保”工作要求,提高站位、勇挑能源保供的政治责任和社会责任,充分发挥煤电化运全产业链一体化的运营优势,在确保安全的前提下,打好能源保供攻坚战,勇做能源供应“稳定器”和“压舱石”,确保实现高质量的稳增长,为稳定宏观经济大盘,保持社会大局稳定作出更大贡献。

上一条:【疫情防控】尹力主持会议调度疫情处置,要求锚定目标不动摇不松劲,全力以赴打赢疫情歼灭战

下一条:暖心企业捐赠物资,同心协力共渡难关

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+