国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

【疫情防控】尹力主持会议调度疫情处置,要求锚定目标不动摇不松劲,全力以赴打赢疫情歼灭战

发布时间:2022-11-29 10:06:20  作者:北京日报  来源:北京日报   点击:

本网讯 连日来,市委书记、防控工作领导小组组长尹力主持召开北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制会议,研究调度疫情处置工作。他强调,当前我市疫情发展仍处于较快时期,警示我们必须充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性。要完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,锚定遏制疫情快速上升势头这个目标不动摇不松劲,把快、准、严、实、细的要求落实到各项防控工作中,以更大决心、更快速度、更高效率处置疫情,全力以赴打赢疫情歼灭战,确保人民群众生命安全和身体健康,确保首都安全。市委副书记、代市长、防控工作领导小组副组长殷勇,市人大常委会主任李伟,市政协主席魏小东出席会议。

会议强调,要坚持科学精准,分区分级分类开展防控工作。根据各区疫情不同走势,有针对性地制定差异化防控措施并动态调整优化,细化到岗率等各项要求,提高工作的科学性、合理性、有效性和可持续性,进一步筑牢疫情防控屏障。要坚持以快制快,快速查找和管控风险源、风险点。加强核酸检测工作,科学合理布局设置采样点,加强人员组织和质量监测控制,简化优化流程、提升检测质效,确保快检快出、结果准确,同时方便市民群众就近检测。流调工作要进一步提速提质提效,当前要聚焦疫情趋势、病毒传播途径加强分析研判,对已有措施效果及时梳理评估,进一步查缺补漏。

会议强调,要坚持问题导向、系统观念,落实第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样。管控工作要寓于服务之中,风险区域划定要科学精准,管理手段要规范合理,群众工作要耐心细致,尽量减少疫情给市民群众带来的不便,争取大家的理解支持配合。提升集中隔离点和方舱医院的基础设施和管理服务水平,配强工作力量,把大家生活照顾得更加周到细致,让他们住得安心暖心、健健康康回家。做好市场保供稳价,统筹商超、便民网点生活必需品供应,发挥市场机制作用,保障足够运力,畅通配送渠道。

会议强调,疫情防控为了人民、依靠人民。要深入细致做好群众工作,关注老弱病残孕等特殊群体需求,满足就医用药等需要,对群众反映的问题要尽快尽力帮助解决。加强政策措施宣传解读,及时澄清不实传言,回应社会关切。疫情防控中基层一线工作人员最辛苦,要关心关爱他们。

上一条:国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目验收会顺利召开

下一条:千里驰援 同心战“疫” 国家能源投资集团有限公司向我校捐赠百万元防疫物资

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+