1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学子在第48届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(济南)取得银牌

发布时间:2023-12-06 14:45:18  作者:人工智能学院  来源:人工智能学院   点击:

本网讯 12月2日至3日,第48届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(济南)在齐鲁工业大学举行。本届大赛共吸引来自北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学、山东大学、上海交通大学、武汉大学、北京航空航天大学、中国科学技术大学等国内225所院校的347支参赛队、1000多名队员同场竞技。我校学子组成的“北矿7队”代表队(队员:计算机21级罗心伟、计算机21级高晨莹、遥感22级郭天茁,指导教师:周法国、高文超)经过5小时拼搏,最终解出6题,以队伍排名87、学校排名60的优异成绩夺得一块宝贵的银牌。

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛是全国普通高校学科竞赛排行榜排名第四的赛事,旨在展示大学生创新能力、团队精神以及在压力下分析问题、解决问题能力,目前已发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为“程序设计竞赛的奥林匹克”。竞赛题目使用英文描述,要求参赛者在5小时内完成10-13道题目的读题、算法设计、编码、调试并提交实际运行通过,全程均由机器评测,能够全面考察学生的算法设计、逻辑推理、数学建模、程序设计和英语阅读能力。

上一条:中国矿业大学(北京) 第四届实验室安全文化月闭幕式举行

下一条:贵州工程应用技术学院校长张嗣杰一行来校交流座谈

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+