1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校长葛世荣带队赴广西都安推进定点帮扶工作

发布时间:2023-12-08 14:32:26  作者:党政办公室  来源:党政办公室   点击:

在都安县召开定点帮扶工作座谈会

调研都安西江鱼峰水泥有限公司

调研大兴镇九顿天窗群

调研地苏镇兴利村智慧养蜂和中草药示范基地

看望支教团成员

帮扶药品捐赠

为琴棋村村民进行健康义诊

本网讯 11月30日至12月1日,校长葛世荣、副校长谭凯带队,到广西都安瑶族自治县调研乡村振兴工作,并召开定点帮扶工作座谈会。都安县委书记李建君参加座谈会,县委副书记、县长黄瑞吉全程陪同调研。

座谈会上,葛世荣全面回顾和总结了我校定点帮扶都安县10余年来的工作情况,对都安县在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中取得的关键性成果和突破性进展表示高度赞赏,并就碳酸钙产业发展、智慧养蜂、体育文旅等方面与都安县主要领导深入交流。他指出,学校将继续加强顶层设计、做好工作谋划,重点开展教育、科技、产业、消费帮扶,促进都安县社会经济高质量发展。

李建君对我校自2013年开展定点帮扶工作以来给予的支持与帮助表示衷心感谢,对葛世荣一行的到访表示热烈欢迎,并着重介绍了2023年都安县巩固拓展脱贫攻坚成果取得的显著成效及下一步工作建议。副县长杨慧主持会议并汇报了都安县2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。

谭凯在交流中表达了对都安县的深情厚谊,表示将全力支持,助力都安发展的越来越好。

校工会常务副主席刘岩表示将在学校党委和行政的领导下,务实做好定点帮扶工作。

期间,葛世荣带队先后深入都安县西江鱼峰水泥有限公司,大兴镇九顿天窗群,地苏镇兴利村智慧养蜂和中草药示范基地调研碳酸钙产业、旅游业以及智慧养蜂产业发展情况,对都安现有产业发展情况进行全面细致了解,就帮扶带动进行了深入的探讨和交流。

葛世荣一行还到都安县职教中心慰问学校挂职干部及支教团成员。职教中心党支部书记韦家政介绍了职教中心的发展情况及我校支教团10年来教育帮扶情况,对学校10年来的大力帮扶,及近期捐赠50余万元防护物资表示感谢。支教团成员及学校驻琴棋村第一书记赵璐介绍了工作生活情况。

谭凯带领校医院工作人员前往琴棋村开展送医诊疗活动,并与龙湾乡、琴棋村负责人座谈。会上,谭凯表达了对琴棋村的深厚感情,鼓励村民们深挖地方优势,着力提高农产品附加值,提升造血能力,实现可持续发展。校医院医生为村民进行健康义诊和药品发放,校医院党支部还与琴棋村党支部举办了支部共建结对仪式。

我校挂职干部、都安县委常委、副县长杨向东,派驻都安县琴棋村驻村第一书记赵璐,学校党政办公室、工会、校医院相关工作人员等参加调研。

自2013年以来,学校充分发挥科研、教学优势,应都安所需、尽矿大所能,与都安人民一起在都安大地上共同书写了精准施策战贫困、校地合作奔小康的“优秀答卷”。十余年来,学校领导带队实地走访都安县20余次;召开党委常委会、校长办公会和专项工作推进会专题研究定点帮扶工作60余次;先后选派10人次共8名优秀干部职工到都安县委、县政府挂职和担任驻村第一书记;连续10年选派10届研究生支教团共66人在都安职教中心支教;累计向都安投入和引进帮扶资金3300余万元,消费帮扶3700多万元;累计培训各类干部和技术人员14000余人次;参与修建5条屯级公路、4个养殖场、3个县级产业示范基地,建设2栋小学宿舍楼并改善了多所学校教学条件;发展了食用菌、中草药种植等一批特色产业,受益农户达600余户,直接带动贫困户年增收超50万元。

上一条:副校长崔希民出席能源与矿业学院学生代表座谈会

下一条:中国矿业大学(北京) 第四届实验室安全文化月闭幕式举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+