韩尚峰任中国矿业大学(北京)党委书记,刘波任中国矿业大学(北京)校长

本网讯 5月15日,教育部党组在中国矿业大学(北京)宣布了有关任免决定,韩尚峰同志任中国矿业大学(北京)党委书记,刘波同志任中国矿业大学(北京)校长、党委副书记;因年龄原因,徐孝民同志不再担任中国矿业大学(北...

2024-05-15 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中煤科工开采研究院有限公司总经理黄忠来校交流座谈

发布时间:2024-06-12 10:21:25  作者:文/党政办公室 图/王新宇  来源:党政办公室   点击:

座谈会现场

校长刘波出席座谈会并讲话

5F15D

中煤科工开采研究院有限公司总经理黄忠出席座谈会并讲话

C6E4

副校长崔希民出席座谈会

与会人员组织召开学术报告会


本网讯 6月7日,中煤科工开采研究院有限公司总经理黄忠、中煤科工开采研究院副总经理任艳芳一行来校交流。校长刘波、副校长崔希民出席座谈会。

刘波对中煤科工开采研究院一行到访表示热烈欢迎,对长期以来给予学校事业发展的支持与帮助表示感谢,并介绍了学校有组织教育教学、有组织科研、有组织科研平台建设、有组织人才队伍建设等方面情况。他表示,学校以建设世界一流能源科技大学为办学目标,将与中煤科工开采研究院一道,贯彻落实习近平总书记强调的“能源的饭碗必须端在自己手里”,坚守能源报国初心,深化校企合作,围绕煤矿开采、深井巷道围岩控制与支护、冲击地压机理与防治、煤矿智能化等技术开展联合攻关,加强研究生联合培养,为推进中国式现代化贡献力量。

黄忠对学校的热情接待表示感谢,并介绍了中煤科工开采研究院的基本情况和近年取得的成就。他表示,中煤科工开采研究院与学校同属煤炭行业,长期以来在煤矿绿色开采、智能化技术、煤矿巷道等方面开展了广泛合作交流。希望与学校汇聚发展共识,在人才培养、科学研究、成果转化等方面整合优势资源,不断拓展校企合作的深度、广度、宽度、厚度,共同推进能源事业高质量发展。

随后,与会人员组织召开学术报告会。中煤科工开采研究院巷道分院、岩层智控子公司、安环分院、智能开采装备分院、经营管理部、智能开采装备分院等相关单位负责人,学校党政办公室、科学技术研究院、学生工作处、能源与矿业学院、机械与电气工程学院、人工智能学院等相关单位负责人参加座谈会。

上一条:学校召开国际化办学推进工作会

下一条:【人民网-中国共产党新闻】一体推进党风政风、师德师风和校风学风建设

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+