学校开展“安全生产月”宣传咨询日活动

本网讯 2024年6月是全国第23个“安全生产月”。6月14日,学校以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主题,在图书馆开展安全生产月暨安全咨询日宣传活动。副校长谭凯出席活动,党政办公室、党委宣传部、机关党委...

2024-06-17 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开国际化办学推进工作会

发布时间:2024-06-12 10:51:17  作者:文/国际合作与交流处 图/刘丹  来源:国际合作与交流处   点击:

学校召开国际化办学推进工作会

校长、校党委副书记刘波出席会议并讲话

校党委副书记安宇主持会议


本网讯 为进一步畅通对外交流渠道、提升学校国际形象、加大国际化办学力度,6月6日下午,学校在一号办公楼200会议室召开国际化办学推进工作会。校长、校党委副书记刘波出席会议并讲话,校党委副书记安宇主持会议,党政办公室、党委宣传部、国际合作与交流处、网络与信息中心、各学院和重点实验室负责人参会。

刘波指出,英文网站是学校对外宣传的重要窗口,也是提升学校国际化办学水平的重要环节,学校英文网站的建设要因地制宜、全校协同。他强调,一是要明确各方责任,各部处室、学院、重点实验室应当细化责任分工,确保编辑、审核、发布人员都能履职尽责;二是要合理审慎开展工作,网站信息发布要严格遵守信息安全与信息披露制度;三是要注意网络安全,定期做好网站及服务器维护。各学院、重点实验室做好内容审核把关的同时,党委宣传部、国际合作与交流处要进行整体把关。

刘波表示,学校国际化办学水平的提高,要从学校、学院、学者、学科、学术、学生六个维度着手,借助学校获批中国政府奖学金生培养任务的契机,在现有的“高级矿产资源发展”中德奥三方联合硕士项目、本博贯通项目、国际前沿课程等品牌项目基础上,进一步争取国际化办学资源,加大国际化高层次人才培养力度,提升师生国际交往能力,积极参与共建“一带一路”高等教育国际合作,持续推进高水平对外开放。

国际合作与交流处、网络与信息中心、党委宣传部、党政办公室负责人分别就相关业务重点进行了说明,各学院、重点实验室负责人分别交流发言。

上一条:校党委书记韩尚峰深入沙河校区调研

下一条:中煤科工开采研究院有限公司总经理黄忠来校交流座谈

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+