预告 | 教育部发布会,带你看2024世界数字教育大会

更多教育信息请长按识别下方二维码下载中国教育发布客户端转载请按以下格式注明来源↓↓↓教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb

2024-01-25 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京市委教育工委委员高祥阳一行来我校检查安全稳定工作

发布时间:2007-02-01 12:25:52  作者:张玉强  来源:党委宣传部   点击:

1月25日下午,中共北京市委教育工作委员会委员高祥阳一行两人来我校检查安全稳定工作。党委书记张保军,党委副书记范迅向高祥阳委员汇报了我校的基本情况和安全稳定工作。党政办公室、学生工作处、保卫处和后勤及资产管理处负责人参加了会议。

张保军首先向高祥阳委员介绍了我校的发展历史和近年来在教学、科研、学科建设、基础设施建设方面取得的成就和学校下一步的发展思路。他说,学校将进一步加强师资队伍建设、学科建设,逐步探索和完善研究型本科教育体系和开放式研究生教育体系,打造科研创新团队,走内涵发展道路,把学校办成特色鲜明的精品学校。他向客人介绍了我校安全稳定工作的指导思想和基本做法。张保军指出,学校领导高度重视安全稳定工作,初步建立了一支高素质的安全稳定工作队伍,形成了每周召开学生工作例会制度,及时了解情况、发现问题,解决问题。并通过狠抓重点环节,以点带面,确保学校的安全稳定。

范迅向客人介绍了我校的辅导员队伍建设和班主任队伍建设以及科技创安工作等情况,他指出,学校将进一步通过完善奖学金、助学金制度,培养学生的感恩情怀和爱校情怀,树立学校学风建设的典型,通过开展丰富的学生科技活动,积极探索研究型本科教育体系,使本科生积极参与科学研究,培养学生创新精神,把学生的主要精力集中到学习知识、提高素质上来。

高祥阳委员在听取了学校的汇报后讲了话。他充分肯定了我校在安全稳定工作方面的工作思路和基本做法,指出,学校领导高度重视安全稳定工作,工作思路明确,工作扎实细致,取得了很好的效果,许多好的经验和做法值得总结。当前,寒假即将开始,春节临近,希望学校一如既往,认真做好寒假和春节期间的安全稳定工作,确保师生员工度过一个愉快的寒假和祥和的春节。

会议结束后,高祥阳委员在学校领导和有关部门负责人的陪同下,一起参观了我校的科技创安中控室,对我校的科技创安工作和水平给予了肯定。

上一条:我校召开奥运会驾驶员志愿者申请人测试评估动员会

下一条:我校召开2006本科教学年会暨实践教学工作总结会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+