中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理学院举办案例研讨沙龙

发布时间:2007-02-01 13:36:43  作者:管理学院研究生会  来源:管理学院研究生会   点击:

为进一步营造良好的学术氛围,促进学生对专业的理解和兴趣,1月20日下午,管理学院研究生会组织2006级MBA以及部分普硕同学进行了一次有关人力资源管理的案例研讨沙龙活动。学院颜秋许教授、李百吉教授和赵麟老师出席了少龙活动。

参加研讨的40多位同学分成4组,前30分钟由各组成员进行内部讨论,然后每组选派一名代表上台进行10分钟的观点陈述,由其他同学向陈述者自由提问。

研讨会上,同学们利用所学的管理学知识,结合实际工作中的经验,开拓思维、踊跃发言,气氛热烈。颜秋许和李百吉从不同的角度分别作了精彩的点评,肯定了各组的亮点,指出了不足,给出了具体的解决方案,并中肯告诫大家“学管理千万不能教条”。

持续了两个半小时的研讨会,在同学们热烈的掌声中圆满结束。大家意犹未尽,希望今后能多组织类似的活动,将所学的知识与具体的案例结合,实现真正意义上的活学活用。

上一条:资源与安全工程学院召开四级岗位教学科研人员业务述职测评会

下一条:资源与安全工程学院召开教工党支部委员会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+