中国矿业大学(北京)书院要闻

2023-11-30 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

“爱我矿大”校园辩论赛决赛圆满结束

发布时间:2007-02-04 11:26:18  作者:校团委 管理学院团委、学生会  来源:校团委 管理学院团委、学生会   点击:

12月4日晚,由校团委主办,管理学院团委、学生会承办的第七届“爱我矿大”校园辩论赛决赛在教学实验楼B115正式开始。党委宣传部、学生工作处、校团委负责人及各学院团委书记、辅导员参加了此次比赛。作为 “爱校情怀主题教育月”主要活动之一,比赛旨在为同学们奉献一场“思辨大餐”,进一步增强大家的爱校情怀。

在经过四场预赛、两场复赛比拼之后,管理学院和资源与安全工程学院力克对手,站在了决赛场上。两个学院就“人文氛围”和“专业特色”哪个更能“促进学生对学校的归属感”展开了激烈辩论。整场比赛在令人窒息的紧张气氛中进行,双方辩手或睿智,或幽默的发言,博得了观众的阵阵掌声,现场气氛火爆异常。比赛过程中,管理学院以“人文氛围”所构建的“家”的感觉为立足点,与资源学院“以特色专业带动其他专业发展”的观点进行了交锋,辩手妙语连珠,一时难决高下。

最后,资源学院夺得冠军,管理学院以微弱差距屈居亚军;最佳辩手由资源学院的毕岑岑同学获得;最佳人气奖和最佳风采奖分别由管理学院的张卫同学和周蕴韬同学获得。

至此,“爱我矿大”第七届校园辩论赛圆满结束。此次活动历经两个月的筹划组织,持续三周,先后进行了七场比赛,有八个学院参赛,近两千名师生参与其中,大家以自己的努力与热情表达了浓浓的爱校情怀。

上一条:爱校情怀教育标志设计大赛活动结束

下一条:文法学院举办“爱我矿大,浓情文法”合唱比赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+