国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学党史践行绿色发展理念,办实事创建节能型图书馆

发布时间:2021-05-07 11:31:55  作者:图书馆  来源:图书馆   点击:

本网讯 学校开展党史学习教育以来,图书馆坚持把“我为师生办实事”,共建资源节约型社会,践行绿色发展理念,贯穿党史学习教育全过程。

针对学院路校区图书馆每日开馆时间长达16小时、1053个自习座位供不应求、每天读者进馆约2061人次、照明设备多和开启时间长、用电量大、设备易耗的情况,为节约经费、减少能耗,关爱学生用眼健康,图书馆成立了以青年职工和保安人员为主的“青年巡检小组”,开展“节能减排从我做起”,加强照明设备管理。根据每日天气预报,及时关注天气情况,阳光充足时,上午关闭西侧照明设备;下午关闭东侧照明设备;在阴天和阳光照射不足时,及时开启照明设备。夏季,白天时长增加,下午16:30开启照明设备;冬季,白天时长较短,下午15:30开启照明设备,保证学生用眼环境健康。

图书馆将继续深刻领会党史学习教育的目标要求,秉持“为师生服务”和践行绿色发展理念,创建节能型图书馆。

上一条:能源学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第2次集中学习研讨

下一条:体育教研部开展“中国共产党为什么‘能’”主题党日活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+