校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

能源与矿业学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第8次集中学习研讨

发布时间:2021-11-09 12:48:13  作者:能源与矿业学院  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯 11月4日下午,能源与矿业学院党委理论学习中心组在综合楼318开展党史学习教育第8次集中学习研讨。院党委书记高来举领学习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。学院党委中心组成员高来举、周宏伟、刘洪涛、杨胜利、樊静丽、潘卫东,党委专职组织员李静参加学习研讨。

周宏伟解读了习近平总书记在辛亥革命110周年纪念大会上的讲话精神,他表示辛亥革命结束了中国两千多年的封建君主专制制度,推动了中国社会进步,感召了无数海内外中华儿女为振兴中华而奋斗。他希望大家能够学习老一辈革命家追求真理的政治觉悟,不断增强党性修养,永葆自身先进性。

刘洪涛解读了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。他指出在党的百年奋斗历程中,人才工作是党和国家事业发展的重中之重。学院要善于思考,充分依托双一流学科优势,科学谋划,尽快出台相关政策,推动学院人才工作走深走实。

杨胜利表示,大会上习总书记提到了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就。学院要以习近平总书记重要讲话精神为指引,优化人才培养模式,加强师资队伍建设,结合当前成果继续推进工业工程等专业学科建设,推动学院发展迈向新台阶。

樊静丽表示,习总书记在陕西榆林考察期间强调,煤炭作为我国主体能源,要按照绿色低碳的方向发展。学院要服从国家战略需求,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,加快推进煤炭转型升级。

潘卫东表示,辛亥革命110年的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量。作为高校教师,要以饱满的热情投入到工作中,为中国高等教育的高质量发展,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

高来举作总结发言,他表示在中国共产党的发展史上,矿业占据非常重要的地位,矿业大学作为百年学府,也颇具红色基因和革命传统,作为矿业工程一流学科的建设者,我们要继承和发扬艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神,主动承担起责任和使命,放眼未来,思考学科转型升级,努力实现碳达峰、碳中和目标。

上一条:中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院第五届研究生学术论坛暨“天鹰-芬雷基金优秀科技论文”评选活动举行

下一条:学生工作处开展“辅导员深度辅导技巧及危机评估”培训

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+