1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

党委武装部举行2022年春季入伍女兵欢送会

发布时间:2022-03-09 11:51:42  作者:党委武装部  来源:党委武装部   点击:


本网讯  3月8日下午,我校2022年入伍女兵欢送会在学院路三号办公楼508会议室举行,校武装部部长安宇、地测学院党委副书记王庆多、机电学院党委副书记胡欣、机电学院辅导员冯俊达、党委武装部老师张玉琪以及入伍女兵高峰雪、鞠玮参加了会议。会议由党委武装部副部长童军武主持。

会上,安宇代表学校向光荣应征入伍的高峰雪和鞠玮同学表示热烈的祝贺,并勉励高峰雪和鞠玮同学:一是要在部队服从组织纪律,做好本职工作的同时,努力建功立业;二要坚定从军报国的理想信念,积极发挥个人特长,在部队实现自己的个人价值;三是要与学校保持联系,学校永远是入伍学生的坚强后盾。

会上,王庆多表示了对两位女生的参军入伍的祝福和不舍,同时希望两位同学能够保持高涨的热情,进入部队之后及时调整心态向优秀的合格军人慢慢转变;胡欣叮嘱两位同学在部队要刻苦训练,同时不断学习,积极向党组织靠拢,向老兵看齐。

会上,高峰雪同学向大家分享了自己参军入伍的心路历程,她认为是学校特色的红色教育,让她对党史国史有了更深层次的理解,让她产生了参军报国的想法;鞠玮同学则表示是学校的职业生涯课程让她明白了选择的时效性和重要性,让她下定决心参军入伍,贡献社会。

今年春季征兵学校有7名女生参军报名,经过初检、体检、政审、复检等环节,最终2名女生被批准入伍。

上一条:学生工作处举办2022年度教育部人文社会科学研究辅导员研究专项申报培训

下一条:学生工作处召开2022年春季学期 学生返校工作布置会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+