1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处布置传达近期疫情防控要求

发布时间:2022-03-16 10:11:37  作者:文/李瑶璞 图/刘荣灿  来源:学生工作处   点击:


本网讯    为了进一步传达北京市疫情防控会议精神,落实学校疫情防控通知的最新要求,3月12日上午学生工作处组织召开专项工作布置会,会议在办公三号楼508设置主会场,学生工作处处长安宇,校团委书记、学生工作处副处长孙铭晗,学生工作处副处长刘海娟、白云鹤、童军武,校团委副书记谢均岩,各学院(部)分管学生工作书记/副书记、学工办主任和负责日报工作的辅导员共43人线上线下参会。

会上,安宇传达了北京市和学校疫情防控专项会议精神。目前疫情形势严峻复杂,北京市要求各高校加强管控,织牢疫情防控网,警惕5个风险:一是学生集中返校带来的疫情输入风险;二是学生返校后频繁出校求职、实习带来的风险;三是学校需健康观察学生带来的资源紧缺的风险;四是长期从严防控带来的心理危机风险;五是防控措施收紧后管控执行不平衡造成的不稳定风险。北京市要求各个高校要进一步落实主体责任,坚持“四到”工作要求,更快、更精准、更有温度、更有准备地做好当前校园疫情防控工作。各高校主管和分管领导要带队检查、落实和部署工作安排。学校对于冬残奥会志愿者和服务人员在移出期要做好隔离和健康监测工作。安宇传达了学校疫情防控会议范中启副校长关于疫情防控的要求:各个工作组要向分管校领导汇报相关会议精神和工作要求,落实好各个环节的相关工作,大门严格管理,学生进出校严格审批,并做好健康观测,大型活动“谁主办谁负责”,加强舆情引导。安宇传达了葛世荣校长对于疫情防控的要求:第一,各学院要动态掌握进出校师生行动轨迹;第二,校内各个出入门要严格把控;第三,出现症状的学生要及时上报,不能有任何耽误;第四,对于返京师生人数要进一步摸排清楚;第五,对于沙河校区因为疫情不能返校学生,学生组和教学口要做好工作预案。

安宇强调,各部门要落实学校《加强近期疫情防控措施的通知》要求:一、各学院(部)需严格学生出校(东大门)审批,“非必要不出校”“非必要不离京”,确保出校学生按照要求在“矿务云”中申请审批;二、学院要掌握当日进出校和进出京学生人数,并通过学生组进行日报;三、学院要掌握出校学生行动轨迹,学生轨迹学院需备案备查,对未经审批私自出校、瞒报谎报行程等行为的学生,要进行严肃处理;四、各学院(部)对频繁出入校学生(按出校次数每周达3次及以上),实施每周一次核酸,待北京市无新增本土病例后执行每月一次核酸;五、学生在抵京后72 小时内核酸检测的基础上,返京后 4-7 天内且与返京第一次核酸间隔 72 小时以上再进行一次核酸检测;六、各学院务必了解掌握本学院学生健康及行踪信息,对赋红黄码、时空伴随、密接、次密接、集中或居家隔离、身处中高风险区、封管控区等特殊情况人员做到一人一档,跟踪管理。落实学生健康打卡工作,及时掌握学生的健康情况及行动轨迹;七、沙河校区学生返校按照之前通知时间要求,一律不得提前返校,特殊情况返校的由学生工作处统一审批。

上一条:学生工作处走访北京市人工智能创新产业基地洽谈合作

下一条:我校心理健康教育咨询中心赴清华大学走访调研

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+