1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

校团委参加“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动工作部署会议

发布时间:2022-03-25 16:22:59  作者:校团委  来源:校团委   点击:


本网讯  3月25日上午,共青团北京市委员会召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动工作部署会议,我校团委通过线上形式参加会议,校团委全体成员及各学院团委书记、副书记参加了会议。

会上钟棉棉同志围绕“喜迎二十大”作出了具体的工作部署,二十大后,要开展相关的精神学习,开设专栏,通过“面对面交流”宣扬二十大精神,开展专题组织生活会,开展主题教育实践活动,坚守网络阵地,牢牢把握好意识形态领域情况。

李军会同志主要提出了三点:一是强调要提高政治站位,充分认识开展主题教育实践活动的意义,要与党中央保持高度一致,在喜迎二十大的主线任务下开展活动;充分认识开展主题教育实践活动是全面从严治团的重要组成部分,加强团的建设,强化思想理念;充分认识开展主题教育实践活动是履行职责使命的现实要求。二是在疫情防控的重要时期,要准确领会中央疫情防控工作的精神,做好长期斗争、长期工作的准备,增强首都担当意识,展现首都青少年的政治担当,加强青少年的思想引领。三是践行首创精神,围绕中心,服务大局的意识,把握上级核心精神,结合各校实际开展创新活动。

会后,我校团委书记孙铭晗根据团中央要求,提出要将“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动结合基层组织建设落实到位,将学习冰雪健儿精神作为一次专题学习教育;组织我校冬奥会志愿者开展宣讲,各学院要广泛动员学生积极开展主题团日活动。在学校疫情防控工作的指导和要求下,发挥学生骨干先锋模范作用,利用网络阵地宣传寒假社会实践志愿服务活动。做好青年大学习每周一打卡,强化对广大青年的思想引领。孙铭晗感谢各学院的大力支持,希望大家落实好部署会工作要求,继续优化打磨2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目,争取延续辉煌,再创佳绩。

上一条:学生工作处组织2022年红色“1+1”负责老师培训和重点支部活动研讨会

下一条:学生工作处走访北京市人工智能创新产业基地洽谈合作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+