1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处组织2022年红色“1+1”负责老师培训和重点支部活动研讨会

发布时间:2022-03-29 16:10:39  作者:  来源:学生工作处思想教育科   点击:


本网讯  3月28日下午,学生工作处在办公室3号楼508会议室举办“2022年红色‘1+1’负责老师培训和重点支部活动研讨会”,培训研讨会邀请到我校2017年红色“1+1”一等奖获奖指导老师现任校团委副书记乔志勇和2021年红色“1+1”二等奖获奖指导老师安全学院辅导员王淼淼进行经验分享,学生工作处副处长刘海娟、各学院红色“1+1”活动负责老师参加培训和研讨会,学生工作处思想教育科科长马靖华主持会议。

乔志勇和王淼淼结合北京红色“1+1”示范活动评选中获奖的所带支部,从紧扣活动主题、突出专业特色、提升成果质量、积累活动素材和凝练总结等方面进行经验分享。随后,各学院负责老师结合学院专业特色,根据前期对支部具有潜力和亮点的活动进行摸底,对重点推荐的支部活动从活动主题、活动形式、活动内容、活动特色及预期效果等进行简要介绍。参加研讨会的老师们对各重点支部活动从充实活动内涵,挖掘典型事迹等方面开展研讨。

刘海娟对各学院活动负责老师的重点支部预摸底和活动梳理予以肯定,希望通过集中研讨会,指导老师能够对重点支部的活动按照北京市要求做好谋划和部署,用1-2年时间进行培育,打造精品项目。

此次红色“1+1”负责老师培训和重点支部活动研讨会为我校红色“1+1”活动开展的指导工作构建了一个开放性交流平台,通过研讨帮助指导教师实施精准指导,增强学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

上一条:学生工作处举办“2+2”辅导员深度辅导能力提升培训

下一条:校团委参加“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动工作部署会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+